search
main
Топ 10
С какими диагнозами лучше отказаться от дачных работ Мавра Рассадница: что можно и нельзя делать 16 мая, чтобы не потерять близких и не разориться День Девяти целителей – почему 12 мая нельзя рассказывать о планах и вытирать пыль 1 июня изменится размер и порядок начисления пенсий: что важно знать получателям выплат Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя есть рыбу, давать деньги в долг и рассказывать сны Всемирный день одуванчика отмечают в десятках стран – не каждое растение имеет свой праздник Лето–2022 на пороге: Вильфанд рассказал, каким будет любимое время года россиян День Бориса и Глеба: почему 15 мая нельзя ходить с пустым кошельком и ссориться У судорог есть веские причины, это не только нехватка минералов – врач перечислил главные Тайна Красной планеты: марсоход нашел доказательства недавнего присутствия воды на поверхности

Претендента в ректоры Курганского университета заподозрили в сдаче «липовой диссертации»

Кандидата в ректоры Курганского государственного университета Романа Скиндерева, в данный момент исполняющего обязанности руководителя вуза, попросили объяснить заимствования в кандидатской диссертации. Просьба исходила от заведующего кафедрой философии Бориса Шалютина, также баллотирующегося на пост ректора, и выложена на сайте КГУ.

Шалютин задал вопросы о двух возможных фактах заимствованиях: 5 страниц подпараграфа «Школа юридического позитивизма» (предполагается, что они заимствованы из учебника «История политических и правовых учений», вышедшего под редакцией О.Э. Лейста в 2001 году) и 5 страниц подпараграфа «Психологическая школа права» (предполагаемый источник — «История политических и правовых учений. Краткий учебный курс», вышедший под редакцией В.С. Нерсесянца в 2000 году). Кандидат в ректоры попросил разъяснить, действительно ли эти фрагменты заимствованы и действительно ли источник заимствования в диссертации не указан.

Диссертацию по юридическим наукам Скиндерев защитил в 2006 году. Заимствования в ней обнаружил профессор кафедры культурологии КГУ Олег Кузнецов в начале апреля. До этого, в сентябре 2012 года, Кузнецов был уволен из КГУ, но затем суд восстановил его. По словам профессора, на суде выступал Скиндерев, при этом его выступление оставило у Кузнецова «странное впечатление о квалификации кандидата юридических наук». Это заставило профессора проверить диссертацию Скиндерева.

После того, как обвинения Кузнецова перепечатали местные издания, Скиндерев в сообщении на сайте КГУ обвинил СМИ в «массированной информационной атаке» на вуз, которая при этом характеризуется «выпячиванием реальных и вымышленных негативных явлений в деятельности университета». На претензии по поводу диссертации он отвечать не стал, пояснив, что использует «законные способы защиты личных прав».

Кандидаты на пост ректора КГУ были утверждены 29 марта. Помимо Скиндерева и Шалютина, на эту должность претендует также заведующая кафедрой организации работы с молодежью Наталья Бобкова. Дата выборов ректора пока что не назначена.

По материалам сайта www.lenta.ru

Фото с сайта http://kurgan.edu-inform.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте