search
main
0

Предварительные итоги

Михаил СТАРОДУБЦЕВ в нынешнем конкурсе «Учитель года России» отстаивал честь не только Москвы, но в значительной мере и честь всего московского образования. Когда в свет выйдет этот номер газеты, мы еще не будем знать, кто стал победителем конкурса, мы просто будем продолжать болеть за нашего конкурсанта.

Можно сказать с полной уверенностью, что выступление Стародубцева на конкурсе в Санкт-Петербурге – городе, всегда ревностно относящемся к любым успехам москвичей, было успешным. Наш учитель музыки вошел в число пятнадцати лауреатов и получил «Малого хрустального пеликана» из рук заместителя министра образования и науки РФ Исаака Калины. Зал, в котором сидели и конкурсанты, и представители регионов России, особенно дружно, тепло, долго и доброжелательно рукоплескал москвичу, а это значит, что он выступил хорошо, что его урок стал событием конкурсных испытаний.

После этого Михаил достойно выступил в следующих испытаниях: дал интересный мастер-класс и прочел лекцию. К сожалению, в этом году по условиям конкурса не будут определять пятерку лучших, как это было в прежние годы. А вот если бы определяли, то Михаил Стародубцев, вне всякого сомнения, вошел бы в состав этих пятерых.

Имя лучшего учителя России 2008 года назовут 3 октября 2008 года на празднике, который состоится в актовом зале Интеллект-центра МГУ. Председатель Большого жюри Виктор Садовничий откроет конверт и объявит имя того, кто стал победителем конкурса «Учитель года России». В ожидании этого события мы можем только «держать кулаки» и болеть за нашего учителя. Но каким бы ни было решение жюри, можно уже сегодня сказать, что доказала свою эффективность система подготовки к конкурсу в Центральном округе, давшем второй раз подряд победителя Московского городского конкурса и лауреата Всероссийского конкурса; что успешна работа столичного содружества учителей года разных лет, которое уже сложилось и участвует в подготовке конкурса и конкурсантов в последние годы; что реально действенна деятельность Центра конкурсов МИОО. Победа одного учителя обеспечена нынче не только его личными выдающимися качествами, но и работой команды, в которой, несомненно, можно отметить деятельность Татьяны Фетисовой из Департамента образования, Марианны Лебедевой и Веры Лопатиной из ЦАО, Галины Китайгородской – председателя Большого жюри Московского городского конкурса, Любови Савенковой из МИОО, а еще Андрея Милехина, Андрея Лукутина, Александра Глозмана, Анны Мехед и многих других. Нельзя не сказать и о том, что немалую роль сыграла директор гимназии №1518 Марина Фирсова, которая на Всероссийском конкурсе возглавляла группу тех, кто вел подсчет баллов, выставляемых жюри. Конечно, Марина Михайловна не была пристрастной, просто она честно и добросовестно выполняла свою роль, не допуская никаких ошибок, просчетов, пресекая попытки искажения результатов голосования Большого жюри. Наконец, чрезвычайно важно, что в этом году в состав Большого жюри Всероссийского конкурса входила руководитель Департамента образования Ольга Ларионова и все могли убедиться, насколько принципиально столица подходит к оценке работы не только других педагогов, но и своего участника.

Кого бы ни назвали лучшим учителем России, мы можем сказать: Михаил Стародубцев не посрамил имя московского учителя, он в очередной раз доказал, сколь высок профессионализм столичных педагогов.

Мы гордимся своим педагогом и от души желаем ему победы!

Вперед, Москва!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте