search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Пятого декабря отмечают День волонтера Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года
0

Правительство РФ обсудит госпрограмму «Развитие образования» на 2013–2020 годы

Минобрнауки России опубликовало на своём сайте проект государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Планируется, что на реализацию госпрограммы за восемь лет будет потрачено почти 7 триллионов рублей. Как сообщила сегодня вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, в ближайшие дни проект программы будет вынесен на обсуждение Правительства РФ.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, эта государственная программа объединяет и систематизирует мероприятия, которые осуществляются в последние годы в сфере российского образования, а также закладывает изменения в эту систему на среднесрочную перспективу. Глава Минобрнауки РФ сообщил, что ежегодное финансирование программы будет увеличиваться. Так, в 2013 году на мероприятия в рамках этого предусмотрено 446 миллиардов рублей, в 2020 году – уже 631 миллиард рублей.

Среди основных задач государственной программы «Развитие образования» – формирование системы непрерывного профобразования, развитие инфраструктуры школ и дошкольных заведений, создание условий для дополнительного детского образования. Также в планах модернизация школьных и дошкольных образовательных программ и создание новой системы оценки качества образования.

Цель программы – повышение количества граждан от 5 до 18 лет, охваченных школьным образованием, и увеличение числа детей от 3 до 7 лет, которым будет доступно дошкольное образование. Увеличение количества выпускников вузов, трудоустроившихся в первый год после получения диплома, и вовлечение в систему непрерывного профобразования больше молодых людей в возрасте 25-28 лет.

Вузовскую сеть, по проекту, ждет масштабная оптимизация, в результате которой будут сформированы группы вузов. Среди них должны быть – исследовательские вузы, отраслевые, а также гуманитарной и социальной направленности. Еще одну группу образовательных учреждений будут составлять университеты, ведущие массовую подготовку бакалавров и специалистов для массовых сегментов региональных рынков труда.

Планируется, что в итоге реализации госпрограммы улучшатся результаты российских школьников по итогам международных исследований качества общего образования, повысится удовлетворенность населения качеством образовательных услуг. Ожидается, что совокупный объем затрат на сферу образования по отношению к ВВП увеличится с 5,4% до 6,5%; повысится привлекательность педагогической профессии и уровень квалификации преподавательских кадров; будут обеспечены потребности экономики страны в кадрах высокой квалификации; увеличится количество вузов РФ в первой полутысяче в наиболее признаваемых рейтингах мировых университетов.

По материалам сайта Минобрнауки РФ, www.ria.ru

Фото www.kadastr.ru

Фото .kadastr.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте