search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Пятого декабря отмечают День волонтера Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Роль учителя в формировании межкультурного диалога Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу «Библиотека Вдохновителей»: новая героиня расскажет, как кино может мотивировать и менять людей Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России
0

Правила приемной кампании в вузы 2022 года обсудят в сентябре

Минобрнауки проведет широкое обсуждение правил приема студентов в университеты.

Фото: government.ru

По словам Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, необходимо открыто обсуждать любые изменения для поиска оптимальных решений.

Правила будущей приемной кампании в вузы будут приняты по итогам широкого обсуждения, – рассказал Глава Минобрнауки в интервью телеканалу «НТВ».

Валерий Фальков порекомендовал региональным вузам, обучающим специалистов для местного рынка труда, наладить отношения с российскими вузами-партнерами, а не принимать зарубежных педагогов.

При этом он отметил, что для некоторых университетов в России приглашение иностранных специалистов является обычной практикой. Главное, чтобы это не стало модной тенденцией.

Данный подход оптимален в том случае, когда вуз обучает много студентов-иностранцев. Или если это уникальный педагог, который может усилить качество российского высшего образования, – уточнил Министр.

Ранее сайт «Учительская газета» сообщал о том, что почти половина работников российских вузов прошли вакцинацию от коронавируса.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте