search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В регионах появились первые стобалльники В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов
0

Практический пиар

Как выгодно подать себя и свою организацию, как завоевать внимание аудитории и сполна использовать возможности информационных технологий, рассказывали в Чите Елена Елшина и Сергей Иллиев. «Практический пиар» – так назывался семинар-практикум, который провели для председателей районных и первичных профсоюзных организаций Забайкальского края специалисты по связям с общественностью и информационно-аналитической работе ЦК профсоюза.

Казалось бы, Public Relations – связи с общественностью – тема знакомая. Все не единожды слышали об этом понятии, а кое-кто даже что-то читал и пытался применять на практике. Но верно говорят, великая вещь – повторение. Освежить память, структурировать отрывочные сведения и открыть новые возможности PR-технологий для профсоюзных лидеров было совсем не лишним, особенно в период отчетно-выборной кампании. К тому же, все это подавалось в увлекательной форме с использованием активных форм обучения, электронных презентаций и видеосюжетов.

Учить взрослых – дело весьма непростое. Все сказанное преподавателем каждый воспринимает сквозь призму собственного жизненного опыта. Завоевать доверие аудитории Елене Елшиной помогли опыт педагога и чутье психолога. Тонко чувствуя настроение слушателей, она, где было нужно, делала паузы, бросала точные ремарки, импровизировала во время технических неполадок. В итоге аудитория внимала и азартно включалась в предложенные Еленой Станиславовной ролевые игры и исполняла все ее задания. Как следствие, цель семинара – заставить по-новому и серьезно взглянуть на пиар, загореться желанием использовать все предлагаемые средства – была достигнута.

Сегодня невозможно представить свою работу без компьютера. Мир стремительно меняется и заставляет меняться нас, как бы мы ни сопротивлялись. Новые возможности известных программ продемонстрировал Сергей Иллиев. И если не у всех все получилось с первого раза, то по крайней мере все увидели, как можно облегчить себе работу лишь кликом мыши.

Подавляющее большинство слушателей в анкете, которую им предложили заполнить в конце семинара, написали, что будут на практике применять полученные навыки. И это лучшая оценка, не правда ли?

Чита

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте