search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала
0

Повара красноярского детсада рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека

Повара красноярского детского сада № 211 рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека. За питание в этом ДОУ отвечает династия поваров – мама и дочь. Старший представитель династии Надежда Масловская работает в учреждении уже 45 лет — со дня его открытия. У дочери Надежды Ильиничны, Натальи, вся жизнь связана с этим же детсадом: 40 лет назад она пришла сюда в качестве воспитанницы, а после получения диплома продолжила семейное дело.

О работе поваров детского сада рассказывает пресс-служба Главного управления образования администрации Красноярска. Так, рабочий день специалистов начинается в шесть утра. Нужно лично принять продукты, проверить их качество. Первым делом ставится тесто на сдобу, далее следует приготовление завтрака – молочной каши, омлета, бутербродов с сыром или икрой. На обед – суп и второе блюдо, после сна дети едят на полдник какао, сдобой и запеканками. Каждый день повара готовят по 300 порций вторых блюд и булочек. Ежедневно воспитанники съедают 70 литров супа.Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили \”домашние\” пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили \”домашние\” пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.

Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

По информации krasobr.admkrsk.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте