search
main
0

Повара красноярского детсада рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека

Повара красноярского детского сада № 211 рассказали, как изменились вкусы дошкольников за полвека. За питание в этом ДОУ отвечает династия поваров – мама и дочь. Старший представитель династии Надежда Масловская работает в учреждении уже 45 лет — со дня его открытия. У дочери Надежды Ильиничны, Натальи, вся жизнь связана с этим же детсадом: 40 лет назад она пришла сюда в качестве воспитанницы, а после получения диплома продолжила семейное дело.

О работе поваров детского сада рассказывает пресс-служба Главного управления образования администрации Красноярска. Так, рабочий день специалистов начинается в шесть утра. Нужно лично принять продукты, проверить их качество. Первым делом ставится тесто на сдобу, далее следует приготовление завтрака – молочной каши, омлета, бутербродов с сыром или икрой. На обед – суп и второе блюдо, после сна дети едят на полдник какао, сдобой и запеканками. Каждый день повара готовят по 300 порций вторых блюд и булочек. Ежедневно воспитанники съедают 70 литров супа.Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили \”домашние\” пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

Опытный повар Надежда Ильинична отмечает, что детское питание за почти полвека мало изменилось. В меню традиционно – большое количество супов, каш, запеканок, сдобы. Однако раньше в садиках разрешалась жареная пища, повара даже лепили \”домашние\” пельмени, а сейчас детей кормят исключительно отварным, тушёным или запечённым. Полуфабрикаты запрещены. Зато в современном меню стало больше овощей и фруктов. Безусловными фаворитами детей нескольких поколений являются тефтели, творожные запеканки, пюре с подливой, рожки и булочки с посыпкой.

Суповые предпочтения детей несколько изменились. Если 20–30 лет назад дошколята обожали куриный бульон с сухариками, то сейчас выбирают борщ и рассольник. Кулинарные аутсайдеры те же самые, что и полвека назад: дети разных поколений не любят тушёные капусту, рыбу и морковные котлеты.

По информации krasobr.admkrsk.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте