В Тверской области ожидают старт II студенческого фестиваля туризма и гостеприимства. Большая часть конкурсной программы будет посвящена поварскому делу. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
В Тверском колледже сервиса и туризма – единственном профильном образовательном учреждении региона – 21 марта состоится конкурс будущих поваров. Показать свое мастерство приедут ребят из колледжей Твери, Ржева, Бежецка, Торжка и Конаково. Оценивать их блюда будут известные рестораторы и профессионалы отрасли.
Студентам предстоит приготовить 4 блюда в рамках раздела «Постное меню». При этом нужно придумать и десерт, который можно есть постящимся людям, а потом красиво презентовать его не только жюри, но и представителям СМИ. Также запланирован арт-класс «Кулич Пасхальный». Помимо конкурсной программы на фестивале задумана и образовательная. Будет семинар по упаковке и продвижению туров с посещением монастырей, православных храмов и святых источников.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, чему учат будущих поваров в столичных колледжах. Из 50 учреждений СПО, в 12 можно получить профессии повара и повара-кондитера. Мастерство осваивают 8 тысяч студентов. Ребята работают на пароконвектоматах – тепловых шкафах, в которых еда готовится на пару и с помощью циркуляции горячего воздух. Они используют индукционные плиты, производственные столы, машины для вакуумирования, пищевые принтеры и мультимиксеры. После успешной сдачи внутреннего экзамена, студенты проходят практику в ресторанах и отелях по направлению «повар-кондитер».
Комментарии