search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Ушел, чтобы остаться навсегда: что значит Константин Ушинский для отечественной педагогики
0

Попали в волшебную сказку. А у нас! А у вас?

Неверно думать, что летом жизнь в школах замирает. Напротив, она, как говорится, бьет ключом. И это касается не только того, что связано с пятой четвертью или оздоровительной кампанией. В летние каникулы проходят интересные мероприятия. Так, в Ермоловской школе состоялись посиделки «Тепло родного очага».

Родной дом… Что может быть лучше, надежнее? Именно об этом говорили ребята, которых Ирина Николаевна Демичева сумела вызвать на откровенный разговор о самом дорогом – о близких и родных людях.Дети в рисунках, сочинениях, стихах, письмах передавали свои собственные ощущения родного очага. Признания третьеклассников получились эмоциональными, убедительными. Дети рассуждали по-взрослому, очень искренне и доверительно. Как нельзя кстати пришлась пословица, которую можно поставить эпиграфом к этим посиделкам: «Если семья вместе, то и душа на месте». Украшение посиделок – семья, в которой все дети приемные. Старший мальчик учится в лицее. Средняя девочка перешла в девятый класс, а самый маленький – Коля – ходит в детский сад. Брат и сестра каждое утро отводят малыша в садик, а вечером приводят домой. Быть вместе, делать все вместе – девиз этой семьи. Красок и эмоций добавили творческие работы. Приведу отрывок из одного сочинения. «Моя мама очень добрая и красивая. Ее любимое занятие – вкусно готовить. Папа много работает. Не сидится ему, не отдыхается. Он всегда что-то делает. Мне очень повезло в жизни. У меня два брата и две сестры. Мы очень дружны. Наше главное увлечение – купаться в озере. Один за другим прыгаем в воду. Взлетают вверх, сверкают и падают на нас брызги, словно разноцветное покрывало. В какой-то момент кажется, что мы попали в волшебную сказку. Это настоящее счастье».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте