search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования
0

Помощник спортсменов

Расстояния не помеха

Десятиклассник Иван Рожнов из школы №1056 серьезно увлекается плаванием. Усиленные ежедневные тренировки и разъезды по соревнованиям – значительная часть его жизни. Совмещать спорт и учебу в старших классах сложно, но Иван успешно справляется. Помогает ему в том числе МЭШ.

Благодаря электронному дневнику даже вдали от школы Иван остается в курсе того, чем занимаются его одноклассники. Ему не нужно узнавать у друзей, что они изучали в его отсутствие, какие работы писали, что учителя задавали на дом. В поездках он не чувствует себя выключенным из учебного процесса, а по возвращении в школу – отстающим.

В электронном дневнике есть вся нужная спортсмену информация. Туда загружаются темы уроков, можно посмотреть как прошедшие, так и предстоящие. Там же автоподборка дополнительных материалов для самостоятельного изучения. В электронном дневнике размещены и отметки с указанием форм контроля, которые использовал учитель для оценивания, а также заданное на дом. При необходимости ученик может отправить выполненные домашние задания с той же веб-страницы.

При этом учится Иван хорошо – на «4» и «5». Спорт не оказывает негативного влияния на отметки, так как ученик имеет доступ ко всей информации по пропущенным темам и вовремя выполняет прикрепленные к ним онлайн-задания.

– Проходят соревнования, я смотрю в МЭШ материал, который мог упустить, читаю учебники, и если учителя прикрепляют тесты, я их, конечно, выполняю, – рассказывает десятиклассник.

За пять лет своего существования МЭШ стала незаменимым инструментом, поддерживающим непрерывную коммуникацию учащихся и школы. Плохое самочувствие, поездки, вынужденное дистанционное обучение, другие обстоятельства, которые раньше не позволяли полноценно включиться в учебу, больше не являются преградой.

– МЭШ удобно пользоваться, – считает Иван Рожнов. – Не теряешься ни в чем, все видно, все понятно. Наиболее удобным во время всеобщего дистанционного обучения было подключение к урокам. Не надо было самому скачивать никаких отдельных приложений. Просто была одна кнопка в дневнике, которую нажимал и без проблем подключался.

Электронный дневник/журнал и МЭШ продолжат развиваться, чтобы сделать образование еще более доступным всем категориям школьников независимо от того, в какой ситуации они находятся, могут они регулярно посещать школу или нет.

Анна ДЕМИДОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте