search
main
0

Помним ли мы о своем долге?

Около ста тысяч мальчишек и девчонок по всей стране приняли участие в акциях, организованных 1 июня Российским детским фондом. Главными героями праздника по традиции стали самые обездоленные дети – сироты, маленькие инвалиды, ребята из неблагополучных семей.

«В последние годы активность государства по отношению к детям-сиротам возросла, разбужен какой-то интерес и у общества, – считает президент РДФ Альберт Лиханов. – Сирот активно раздают по семьям, однако процент взятых в семьи детей очень неоднозначен». По данным президента фонда, около четырех тысяч ребят, взятых из детских домов приемными родителями, вернулись обратно. Многие люди действительно с чистой совестью берут детей к себе в семьи. «Однако существуют и те, кто попросту зарится на положенные им в таком случае государственные выплаты, которые в некоторых регионах достигают пятнадцати тысяч», – отмечает Альберт Лиханов.

Российский детский фонд был образован в 1987 году и со дня основания ежегодно проводит 1 июня акции в защиту детства. С каждым годом число участников праздника увеличивается. На этот раз по приглашению РДФ в Москве побывали десять тысяч детей из 25 регионов России и четырех стран СНГ. Для них открыли свои двери ведущие театры столицы (Большой театр, «Сатирикон», «Et Cetera»), а также лучшие рестораны города. Фонд со своей стороны приготовил для ребят подарки – книги и сладости.

Заботиться о детях надо, конечно, не только по праздникам, и только в минувшем 2007 году РДФ и его региональные отделения оказали помощь детям на общую сумму более 15 миллионов долларов. Но 1 июня – это для фонда лишний повод напомнить государству и обществу об их долге. «Мы на краю крутящейся бездонной воронки, которая нас засасывает, – уверен Альберт Лиханов. – Взрослые должны бороться за жизнь детей – больше им бороться не за что».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте