search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения Итоговое собеседование для девятиклассников пройдет 8 февраля Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Низкая тревожность и позитивный образ будущего: что нужно для психологической безопасности образовательной среды Стандарт исторического образования: в Минобрнауки рассказали о принятой Концепции преподавания истории Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку На Кубани объявили имя лучшего воспитателя 2023 года Минобрнауки планирует при приеме на инженерные специальности снизить акцент на русский язык В России появилась первая школа с системой управления климатом на основе ИИ На Южном Урале вырос спрос на репетиторов, учителей в школах тоже не хватает Какие навыки и предметы вызывают большие трудности у детей в начальной школе В День родной школы в Оренбуржье рассказали о династии учителей, общий стаж которой больше 240 лет
0

Половина российских родителей мечтает устроить детей на работу в спецслужбы

Часть жителей России хотела бы, чтобы их дети устроились на службу в органы госбезопасности. Как сообщает сайт \”МК\”, количество тех, кто стал хорошо относиться к деятельности спецслужб, за последние семь лет выросла в полтора раза, говорится в опросе фонда \”Общественное мнение\” (ФОМ).

По данным исследования, в 1998-2011 годах хорошо к сотрудникам госбезопасности относились 35% россиян, а негативно – 34%. Но потом репутация спецслужб стремительно улучшилась: теперь положительно высказались 66% опрошенных. Россиян не довольных работой осталось лишь 12%.В поквартирном анкетировании, которое проводилось с 27 по 28 января текущего года в 53 российских регионах, принимали участие полторы тысячи человек. Отмечается также, что привлекательность труда в органах госбезопасности с 2001 года выросла с 42% до 69%. При этом 45% участников интервью открыто рассказали о своем желании, чтобы их дети или внуки пошли служить в спецслужбы. В 2001 году число таких граждан было не велико – 29%. Треть респондентов относятся к данному вопросу негативно – 33%. Среди людей от 18 до 30 лет львиная доля тех, кто считает службу в органах престижной – 76%. В числе наших сограждан старше 60 лет таких 59%. Чуть более трети россиян открыли тайну, что среди их знакомых есть состоящие на службе в органах госбезопасности — 36%. Ровно по 2% опрошенных признались, что либо им, либо приятелям предлагали служить в подобных структурах. Почти половина респондентов, 47%, отметили, что факт работы в спецслужбах позитивно влияет на их отношение к личности – еще в конце 2011 года людей с таким мнением было 26%.

По информации \”МК\”Фото Марии Дмитриевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте