search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

Покончившая с собой девятилетняя девочка не посещала школу

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в деревне Немково Торопецкого района Тверской области, где покончила с собой 9-летняя девочка.

Самоубийство девочка совершила у себя в частном доме, в этот момент во дворе дома находился ее отец. Он и обнаружил тело ребенка в петле, сделанной из шарфа.

В ходе предварительного следствия стало известно, что девочка не ходила в школу. По словам отца, на прошлой неделе она смотрела передачу об участившихся случаях самоубийств среди подростков на одном из центральных телеканалов, а также читала статьи в СМИ на эту тему и задавала родителям соответствующие вопросы. Погибшая была одним из четырех детей в цыганской семье, которую односельчане характеризуют как благополучную.

Семья переехала жить в деревню недавно, в 2011 году. Мама погибшей не имеет постоянного заработка, а папа работает пастухом в СПК «Ленинская искра». Односельчане и работники СПК отзываются о нем как о хорошем и трудолюбивом человеке, а также отмечают тот факт, что семья имеет доходы от ведения небольшого хозяйства, держит двух коров и двух поросят. Дети в этой семье не голодали, о них заботились, но при этом погибшая девочка никогда не посещала образовательные учреждения. Школьные учителя неоднократно вели беседы с ее родителями, но безрезультатно.

В праздничный день 23 февраля девочка и ее маленькая сестра остались дома одни. Мама уехала со второй малышкой на один день к родственникам. Папа занимался по хозяйству во дворе. Зайдя в дом, он нашел дочь повесившейся.

В связи с произошедшим губернатор Тверской области Андрей Шевелев дал официальное поручение министерствам образования, здравоохранения, соцзащиты и главному управлению региональной безопасности усилить работу по раннему выявлению и социальному сопровождению неблагополучных семей. Кроме того, губернатор обратился к жителям региона со специальным заявлением, призвав их не быть равнодушными к происходящему вокруг, особенно если речь идет о детях, и в случае обнаружения тревожных фактов сообщать о них в органы социальной защиты и полицию.

По материалам агенства tvernews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте