search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Похититель девятилетней девочки в Ростове-на-Дону повесился в СИЗО

Александр Максимов, похитивший в Ростове-на-Дону девятилетнюю Дашу Попову, повесился в камере следственного изолятора. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«После встречи со своим адвокатом подозреваемому принесли обед. Сотрудники изолятора осмотрели помещение до принятия пищи. Через несколько минут полицейский вновь заглянул в камеру, и, увидев, что Максимов пытается совершить суицид, немедленно сообщил дежурному», – сообщили в ГУ МВД по Ростовской области. Сотрудники изолятора и фельдшер пытались спасти арестованного, однако тот умер. Сотрудников СИЗО сейчас допрашивают полицейские. Выясняется, почему арестованному позволили свести счеты с жизнью. Самоубийством Максимова также займется Следственный комитет.

Как неоднократно писала «Учительская газета», девятилетняя Даша Попова пропала днем 19 сентября. Спустя восемь дней девочку нашли живой и здоровой на городском рынке. Похитителем ребенка оказался 58-летний житель города Аксай Александр Максимов, которого сразу же задержали. Как удалось выяснить следователям, мужчина увел девочку прямо из подъезда дома, в котором она жила. Похитил он ее случайно, не следя до этого ни за ней, ни за ее семьей. Держал он свою пленницу в машине – то в багажнике, то на заднем сиденье.

Подозреваемый признался следователям, что собирался потребовать с родителей девочки выкуп в размере полумиллиона рублей. «Я задолжал 500 тысяч, деньги очень были нужны, а взять неоткуда, вот и решил ребенка украсть, а потом потребовать выкуп у родителей. Я не маньяк, не собирался ей плохо делать», – рассказал он полицейским.

Поймать преступника удалось благодаря его бывшей сожительнице, которая отказалась помогать Максимову и позвонила в полицию. Стоит отметить, что женщина получила статус свидетеля. Теперь за спасение Даши Поповой ее ожидает вознаграждение в миллион 300 тысяч рублей.

По материалам www.utro.ru

Фото www.itar-tass.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте