search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Подведены основные итоги ЕГЭ–2012 в Архангельской области

Представители министерства образования и науки Архангельской области подвели на пресс-конференции итоги кампании по сдаче ЕГЭ в регионе в 2012 году в основные сроки.

В нынешнем году единый государственный экзамен в «первую волну» сдавали 8791 человек, что почти на тысячу больше, чем в предыдущем. Рост произошел из-за увеличения числа выпускников прошлых лет, желавших сдать ЕГЭ.

В области были организованы 104 пункта проведения ЕГЭ. При этом впервые в регионе была апробирована технология, позволяющая организовать проведение ЕГЭ в труднодоступных территориях. 5 пунктов проведения экзамена в труднодоступных территориях были оснащены на Новой Земле, на Соловках, в Верхнетоемском и Лешуконском районах. В следующем году подобные пункты будут открыты и в других отдаленных местах Поморья. В пунктах проведения экзаменов на всей территории Архангельской области работало 60 наблюдателей.

ЕГЭ по русскому языку сдавали 8019 выпускников, средний балл составил 62 %, в прошлом году этот показатель был 59, 7 %. При этом 14 выпускников школ сдали экзамен по русскому языку на 100 баллов. Не прошли «порог» по русскому языку 2, 6 % участников ЕГЭ Архангельской области (аналогичный общероссийский показатель — 3, 1 %).

Результаты ЕГЭ по математике, который сдавали 7676 человек, радует меньше. Уменьшился средний балл: он составил 42 % по сравнению с 44,8% прошлого года. Минимальный порог сдачи не преодолели 11% выпускников. Снизились также средние баллы по обществознанию (54, 7 %, в прошлом году 55, 8 %) и по физике (45, 9%, в прошлом году – 50, 8%).

По остальным девяти предметам средний балл ЕГЭ выше показателя 2011 года. По большинству предметов показатель «непреодоления необходимого порога» в Архангельской области ниже общероссийского. В частности, по биологии он составил 5, 4 %  (в стране – 8, 2%), по информатике – 9, 7 % (в стране – 11, 1 %). По словам заместителя министра образования и науки Архангельской области Елены Сидорук, результаты экзаменов по математике, физике и обществознанию будут проанализированы, сегодня нельзя однозначно говорить о том, что причина только в недостаточном уровне знаний выпускников.

В 2012 году было подано 280 апелляций, это значительно больше, чем в прошлом году. Среди этого количества было подано две апелляции на процедуру проведения экзамена, комиссией они отклонены. По 11 апелляциям после дополнительной экспертизы конфликтной комиссией принято решение по повышению балла, в одном случае — о его понижении, в остальных случаях апелляции были отклонены из-за необоснованности. В результате нарушений аннулированы экзамены 11 участников ЕГЭ.

В одном из этих случаев была обнаружена шпаргалка, в остальных – зафиксирован приход на экзамен учеников с мобильными телефонами.     Приятным фактом является увеличение ровно вдвое числа архангельских выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. В 2011 году их было 10, в нынешнем — 20. Это выпускники не только школ с углубленным изучением предметов крупных городов — Архангельска и Северодвинска, но и сельских школ, учреждений начального и среднего профессионального образования.

Как подчеркнула Елена Сидорук, это результат системной работы по работе с одаренными детьми не только на уроках, но и во внеурочное время. Ребята, показавшие наивысший результат, являются, как правило, постоянными участниками конференций и предметных олимпиад. В последние годы в области в разы выросло количество школьников, которые участвуют в олимпиадах различного уровня.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте