search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Подведены итоги второго дня работы форума “Город образования” в Москве

​Среди самых значимых событий 30 августа – 7-й съезд учителей Москвы, сессия Всемирного саммита AQDAR \”Развитие обществ для достижения глобального и национального мира и безопасности\”, церемония награждения ветеранов педагогического труда Москвы, панельная дискуссия по перспективам развития академического проекта предпрофессионального образования с участием министра образования и науки Михаила Котюкова, а также паблик-токи с участием основателя \”Википедии\” Джимми Уэйлса и Гера Грауса.

Участие в сессии Всемирного саммита AQDAR  приняли: Ее Превосходительство Шамма бин Фарис аль Мазруи, Её Превосходительство Мариам бинт Мохаммед Саеед Хареб Ааль Мехаири, Его Превосходительство Генерал-майор пилот Шейх Ахмед бин Тахнуун аль Нахайян, Его Превосходство Доктор Али Рашид Аль Нуаими. Участники обсудили пути и способы развития обществ, необходимые для достижения глобального и национального мира и безопасности.

Министр по обеспечению продовольственной безопасности Мариам бинт Мохаммед Саеед Хареб Ааль Мехаири отметила, что имеют значение многие аспекты, в том числе продовольственная безопасность: \”Важно обеспечить доступ населения к безопасному продовольствию. Население мира увеличивается – 9 млрд людей будет уже к 2050 году, и нам нужно будет на 50% больше продовольствия. Климат становится суше и жарче – это мировая тенденция. Как мы можем поделиться с вами нашим опытом? ОАЭ в 100 раз меньше России, но наши лидеры хорошо смотрят в будущее. У нас более 200 национальностей, и нам нужно соответствовать их вкусам\”.

Также 30 августа в пресс-центре форума руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина поздравил ветеранов педагогического труда московских школ, активных пользователей МЭШ. Также Исаак Калина совместно с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым принял участие в панельной дискуссии, посвящённой развитию проекта предпрофессиональных академических классов. В ходе нее было заявлено об открытии проектов еще в 7 регионах России.

\”Это успешный старт проекта, у которого есть будущее. И мы точно можем его масштабировать без снижения уровня качества отбора и подготовки учащихся. За шесть лет российская наука ждет 35 тысяч новых исследователей. Это те, кто сегодня учится в вузах и старших классах. Наши университеты готовы обеспечивать высокий уровень образования, а научные институты – вести научно-методическое сопровождение развития лучших академических практик. Уверен, что в московских школах есть ребята, которые в этом заинтересованы\”, – отметил в ходе панельной дискуссии Михаил Котюков.

В ходе второго дня работы московского международного форума на вопросы гостей и журналистов ответил Гер Граус – директор по международным программам KidZania. Он рассказал об особенностях образовательных практик компании, создании творческого подхода к социальной мобильности детей в KidZania и высоко оценил \”Город образования\”: \”Форум бесподобный!  Поражает количество людей. Москвичи очень замотивированы в теме образования, и я считаю, что вам нужно проводить как можно больше подобных событий – благодаря подобным мероприятиям люди перестают быть изолированными и начинают делиться, обсуждать, размышлять, общаться и получать удовольствие от того, что узнали\”.

Паблик-ток провёл и основатель Wikipedia Джимми Уэйлс: он обсудил с гостями форума будущее образовательного Интернета и потенциал свободных знаний как инструмента для получения профессиональных навыков. Учить и учиться на форуме гости могут ещё два дня – форум в 75-м павильоне ВДНХ и на других площадках продлится до 1 сентября включительно.

По информации пресс-службы форумаФото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте