search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии В российских колледжах появится около 500 учебных программ Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Подключайтесь к дистанции!

В середине ноября в Белорусском государственном университете радиоэлектроники и информатики (БГУРИ) в третий раз пройдет Международная конференция «Дистанционное обучение – образовательная среда XXI века». Впервые на нее в полном составе собирается постоянная комиссия Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ.

По словам проректора БГУРИ Семена Кундаса, белорусским вузам будет весьма любопытно познакомиться с разработками россиян, представителей Казахстана и Украины, особенно в области создания учебных электронных комплексов и методик. Возможно, участники форума договорятся о взаимовыгодном обмене интернет-учебниками.

Сегодня в Беларуси дистанционное обучение развивают многие технические вузы. Но только в БГУРИ оно получило статус официально разрешенного эксперимента. В этом году подобный способ получения знаний намерены предложить студентам, которые отбывают за рубеж по международному обмену. Как показывает опыт, у многих из них каникулы превращаются в двухгодичную практику. Раньше таких отчисляли, теперь решили действовать в духе времени: зачем терять деньги и престиж, если можно перевести их на факультет дистанционного обучения. Правда, для расширения эксперимента надо еще решить ряд вопросов. Так, большой проблемой остается электронная идентификация личности, из-за чего студентам приходится достаточно часто приезжать в университет. Не удается пока перевести в виртуальный вариант и некоторые лабораторные задания. И наконец, самая большая проблема – слишком медленный белорусский интернет, затрудняющий общение преподавателей и студентов.

Кстати, ноу-хау по части решения этих неувязок белорусы намерены «подсмотреть» на международной выставке, которая предварит открытие конференции по дистанционному обучению.

Минск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте