search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике
0

Почувствовать себя первооткрывателем. Неординарные подходы и смелые решения

​Проект стартовал в столице в 2015 году. Школа №1354 «Вектор» стала одной из первых, кто принял участие в проекте «Инженерный класс в московской школе».

– Мы представляли себе, что профильное обучение для нас будет заключаться лишь в углубленном изучении математики и физики, – рассказывает выпускница школы Дарья Титова. – Но нам посчастливилось гораздо больше! В сентябре мы узнали, что наш класс стал первым инженерным.И начались экскурсии, мастер-классы, лекции, которые проводились при активном участии технопарков и ведущих технических вузов.- Хорошо помню классный час, на котором мы пытались осознать суть профессии инженера, ее преимущества и подводные камни, – вспоминает Дарья Титова. – Тогда все мы сошлись во мнении, что инженер – профессия творческая, требующая неординарных подходов и смелых решений. А еще огромного количества знаний и умения применять их на практике. Преподаватели школы вместе с нами пытались найти те направления деятельности, которые были бы интересны, перспективны. Хотелось посмотреть на профессию инженера с разных ракурсов.Интересным и поучительным стал предпрофессиональный экзамен. Он прошел непосредственно перед обычными итоговыми испытаниями и состоял из письменной и практической частей. Выпускники чувствовали себя ни много ни мало первооткрывателями. Большинство в качестве практической части выбрали решение задач. С помощью учителей школы, преподавателей вузов, которые провели для школьников интересные консультации, они смогли достойно выдержать это новое испытание и получить довольно высокие баллы. Приятным бонусом стало то, что результаты предпрофессионального экзамена засчитывали в вузах в части личных достижений.Ребята учатся четко понимать перспективы, смотреть в будущее, мыслить широко, и в этом огромная заслуга школы и педагогов инженерных классов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте