search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Ушел, чтобы остаться навсегда: что значит Константин Ушинский для отечественной педагогики
0

По вертикали идти так непросто. Но этот путь приведет тебя к звездам!

​«Расскажи – и я забуду, покажи – и я запомню, дай попробовать – и я пойму», – говорят китайцы. А вы помните, как были детьми? Когда было так интересно узнать, почему замерзает вода, похожи ли сосульки на леденцы, сколько звезд на небе. Всем хотелось быть исследователями.

В условиях быстроменяющейся жизни от человека требуется не только владение знаниями, но и в первую очередь умение добывать эти знания самому, оперировать ими, мыслить самостоятельно и творчески. Повезло ребятам, которые посещают дошкольные корпуса гимназии №1748 «Вертикаль», ведь они не просто дошколята, а ученики «Школы любопытства». «Если любопытство касается серьезных предметов, оно уже именуется жаждой познаний», – уверяла баронесса, а по совместительству драматург Мария фон Эбнер-Эшенбах.Ребенок с рождения является пытливым исследователем того мира, который его окружает. В процессе экспериментирования дошкольник получает возможность удовлетворить присущую ему любознательность, почувствовать себя ученым, первооткрывателем. В нашей «Школе любопытства» взрослый не учитель и наставник, а равноправный партнер, что позволяет ребенку проявлять собственную исследовательскую активность.Одним из результатов нашей работы стал фестиваль проектно-исследовательской деятельности «Детский сад – наукоград», который прошел недавно в первом корпусе гимназии. Победители от каждого дошкольного корпуса представили свои исследовательские проекты первоклассникам и учителям начальной школы.«Часы Москвы», «Детский сад будущего», «Путешествие золотого зернышка», «Тайна снега», «Родина моя», «Необъятный космос» – все проекты были очень интересные и познавательные. Как здорово было совершить виртуальное путешествие по Москве и узнать о часах на Спасской башне, рассмотреть всех сказочных персонажей на часах Театра имени Сергея Образцова и увидеть волшебное компьютерное шоу на часах в Центральном детском магазине. Проект «Путешествие золотого зернышка» рассказал об истории хлеба, а затем ребята смогли попробовать разные сорта хлеба. Проект «Тайны снега» ознакомил нас с результатами практических исследований, проведенных учениками «Школы любопытства» в групповых центрах экспериментирования. «Познание начинается с удивления», – был убежден Аристотель.Участвуя в процессе исследования, дети испытывают радость, удивление и даже восторг. Действуя самостоятельно или при направленной педагогом деятельности, дошкольники учатся ставить цель, решать проблемы, выдвигать гипотезы и проверять их опытным путем, делать выводы. Опыты и эксперименты помогают развивать не только память, мышление, логику, но и личностные характеристики, такие как воля и творческие способности. Мы уверены, что наши ученики «Школы любопытства» станут успешными и любознательными первоклассниками.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте