search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В России создано 8 новых учебно-педагогических округов
0

Плюс еще одна победа

Считаю большим благом, что у нас есть интерактивные доски в гимназии. Такая доска очень удобна, поскольку мы можем брать пульты, когда решаем тесты, и голосовать. Результаты видны сразу. У нее масса других функций. Допустим, когда делаем таблицу, по ячейкам передвигаем разные определения. Получается быстро и зримо. Все это увеличивает интерес к предмету.

И еще мне хочется подчеркнуть, что в гимназии созданы все условия для подготовки к олимпиадам. Без хороших условий хорошие результаты невозможны. Учителя стремятся подготовить нас наилучшим образом.

Я занимаюсь подготовкой к олимпиадам по праву с восьмого класса. У нас все взаимосвязано: история, обществознание, право и экономика. На каждом уроке по этим предметам я получаю знания да еще готовлюсь к олимпиадам. Я собираюсь стать юристом. Думаю, мне пригодится все, что я изучаю.

Как происходит подготовка к олимпиаде? Формируется команда. Когда я была восьмиклассницей, занималась в одной команде со старшими ребятами. Они более начитанные, более опытные, я многое почерпнула у них. Общение ребят – очень важная вещь в подготовке. Теперь я сама стараюсь помочь младшим ребятам. Групповое взаимодействие дает неплохие результаты. Мы собираемся 3-5 раз в неделю. Обстановка очень непринужденная.

Готовит нас Наталья Аркадьевна Добрынина, учитель права. А итог – я получила диплом первой степени на Всероссийской олимпиаде школьников по правовому образованию, которая в этом году проходила в Уфе. А в 8-м классе у меня был диплом третьей степени. Расту!

Мне очень хочется сказать большое спасибо моему дедушке Виктору Тимофеевичу и бабушке Надежде Николаевне Коротовских, которые воспитывают меня с детства. Они тоже создавали условия для моих побед в олимпиадах. А это очень важно, чтобы тебя поддерживало все окружение в целом, а не только школа.

Ольга КРАСИЛЬНИКОВА, ученица 11-го «В» класса гимназии №23, обладатель гранта президента, Челябинск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте