search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Планы на 2010-2011 учебный год

В 2010-2011 учебном году лаборатория намерена реализовывать программу «Дети – театр – образование», куда войдут мероприятия, различные по жанрам и адресатам: клубные встречи и мастерские по интересам, работа непосредственно в коллективах, большие городские мероприятия, постоянно действующий фестиваль «Маленький спектакль» и фестиваль-семинар детской театральной педагогики «Пролог-Весна». Подробнее о фестивале «Пролог-Весна» можно посмотреть на сайте http://prolog-vesna.ru . В соответствии с содержанием мероприятий будет подбираться площадка (среда) и приглашаться целевая группа.

Одним из направлений работы станут большие городские встречи. Адресованы они будут не только педагогам, занимающимся театральной деятельностью, но и педагогам образовательной области искусства, а также учителям литературы. Мы хотели бы затронуть темы художественного чтения не только в сфере дополнительного образования, но и на уроке литературы. Считаем необходимым поднять вопрос и о музыкальных спектаклях, которые в школьной практике зачастую ставятся учителями музыки. Для этого мы надеемся привлечь людей из соответствующих профессиональных сообществ.

Другой важной ветвью работы станут мастерские по интересам. На будущий сезон мы планируем разнообразные мастерские, чтобы участники клубной программы могли выбрать то, что им кажется интересным и важным для себя.

Уже развернувшаяся литературная гостиная откроет свои двери для любителей художественного слова. В прошлом сезоне участники определили те темы, которые показались им любопытными: творчество Чехова и экспериментальные формы в чтении.

Мы планируем большую мастерскую с педагогом РАТИ по хореографии и еще больший двухдневный семинар по мюзиклу.

Хотим провести образовательную игру «Потехи Государева Двора» на стыке театральных методик и музейной педагогики, продолжим работу по изучению опыта «Театра на набережной».

Очень важной ветвью работы на будущий учебной год станут «побратимские встречи». Театральные коллективы, выразившие желание поучаствовать в этой программе, будут иметь возможность получить более плотную зону общения со своими коллегами из других присоединившихся театральных студий. Обмен тренинговым опытом, совместные походы в музеи, показ спектаклей друг другу и их обсуждение – это только часть программы по развитию связей внутригородской детско-театральной среды.

Под эгидой клуба продолжит действовать сформировавшийся внеконкурсный фестиваль «Маленький спектакль». Фестиваль беспризовой, но лучшие работы получат возможность поучаствовать в большом фестивале «Пролог-Весна 2011».

В будущем учебном году мы планируем запустить программу клубных посиделок для педагогов, где можно собраться и поговорить. Нам бы очень хотелось, чтобы эти разговоры протекали в свободном формате. Но чтобы не скатываться в утилитарные темы, мы от себя хотим предложить разговоры о современном искусстве: литературе, живописи, музыке, кино, словом, о том, что станет нашим общекультурным контекстом: кто что видел, читал, слышал, какие впечатления остались, что хотелось бы предложить коллегам.

Одним словом, год вновь предстоит интенсивный и, надеемся, интересный. Важно следить за новостями на сайтах кафедры культурологии по адресу http://kafedramhk.ru и клуба «Дети – театр – образование» по адресу http://dimioo.3dn.ru

Мы ждем в клубе новые лица и постоянных участников.

Заявки на участие в мероприятиях клуба, а также все возникающие вопросы необходимо присылать на почтовый ящик deti-teatr@mail.ru.

Михаил БЫКОВ, заведующий лабораторией ИТП

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте