search
Топ 10
В российском регионе вводят всеобщий карантин для школ – младшие классы отправят на каникулы Закроют ли школы на дистанционное обучение в 2022 году – студентов и учеников Тувы перевели на удаленку Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Москва отказалась от локдауна и длительного дистанционного обучения для школьников и студентов В Госдуме предложили доплачивать учителям за работу в классах, где выявлен ковид Низкий поклон: в Санкт-Петербурге открыли памятник учителям, работавшим в блокаду Урок на «удаленке»: полезные советы педагогам от Учителей года России

Планета малых дел

Маленькая, непритязательная газетная акция. Стоимость – пальчик восьмилетней девочки. Или целая жизнь. Семья эта проживает в городе Рославле Смоленской области. Мама – инвалид-колясочник, у папы проблемы еще больше, а Дюймовочка (так мы назовем нашу героиню) почти в порядке.

Только вот родилась без пальчика на руке. Ни в Рославле, ни в Смоленске, ни даже в Москве исправить дефект врачи не берутся. Пришить пальчик вообще-то можно, но рука будет грубой, похожей на уродливую, как у обезьяны, лапищу. Дюймовочка на это не согласна. Мама исколесила на своей коляске всех, кого могла. Ответ специалистов был единодушен – только в Кургане, только ученики Илизарова смогут помочь Дюймовочке. Но для этого ей потребуется провести в Кургане не менее 2-3 месяцев. Восьмилетняя девочка боится ехать в далекий город одна. Мать готова отдавать ВСЕ свои деньги тому доброму человеку, который согласится приютить на эти сто дней не самых удобных постояльцев.

…Дюймовочку мы встретили на сцене рославльского ДК. Она в числе десятков детей-инвалидов города приняла участие в заключительном концерте фестиваля, одним из активных организаторов которого была и мама девочки.

А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведнее она. Так писал поэт, а ведь известно, что ошибаются народы, есть ошибки у природы лишь поэты поступают верно.

Хронику операции и выздоровления будем публиковать на страницах газеты. А много лет спустя, глядишь, и спляшем на свадьбе, когда Дюймовочку поведет под венец какой-нибудь ныне растущий Мальчик-с-пальчик.

Контактный телефон в Рославле

4-24-95 (Лидия Ивановна),

в Москве (095) 928-82-53.

Внимание! В рубрику “Планета малых дел” принимаются адреса беды,вызволение из которой требует не столько денег (у кого они нынче имеются?), сколько простого человеческого сочувствия, участия, хотя бы некоторого труда души.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте