search
main
0

Планета детей. Положение о Всероссийском конкурсе «Детский сад будущего-2007»

«УГ» в поиске инновационных идей в дошкольной системе воспитания и образования.

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Детский сад будущего-2007» (далее – Конкурс) проводится в целях выявления, поддержки и поощрения творчески работающих коллективов дошкольных образовательных учреждений, повышения престижа труда воспитателя. Конкурс будет способствовать распространению успешного инновационного опыта в дошкольной системе образования и формированию позитивного отношения общественности к системе ДОУ.

1.2. В Конкурсе могут принять участие любые общеобразовательные учреждения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

1.3. Конкурс проводится «Издательским домом «Учительская газета» и благотворительным фондом «Вольное дело» (далее – Учредители).

1.4. Для руководства Конкурсом создается организационный комитет (далее – Оргкомитет), который формируется Учредителями Конкурса.

1.5. Оргкомитет состоит из двух сопредседателей, заместителей председателя, ответственного секретаря и членов Оргкомитета.

1.6. Ежегодно Оргкомитет утверждает конкурсные номинации, сформированные по проблемному принципу.

2. Порядок проведения Конкурса и представления материалов

2.1. Конкурс проводится в два тура.

2.2. Первый тур Конкурса (заочный) проводится с 1 апреля по 28 июня 2007 года. До 18.00 по московскому времени 28 июня 2007 года заявители направляют в адрес Оргкомитета (107045, Москва, Ананьевский переулок,

д. 4/2, стр. 1, «Учительская газета», конкурс «Детский сад будущего») следующие документы:

– представление субъекта Российской Федерации;

– заявка дошкольного образовательного учреждения по установленной форме (далее – Материалы, приложение);

– копию подписного купона на «Учительскую газету» на II полугодие 2007 года, оформленного на ДОУ – участника Конкурса.

2.3. Все Материалы представляются на русском языке в печатной и электронной версиях. Допускается представление дополнительных Материалов на родном языке с приложением краткого перевода на русский язык.

2.4. Не подлежат рассмотрению Материалы, подготовленные с нарушением требований к их оформлению, а также поступившие в Оргкомитет позднее 18.00 по московскому времени 28 июня 2007 года. Материалы, представляемые на Конкурс, не возвращаются.

2.5. Для рассмотрения представленных Материалов на первом туре Конкурса Оргкомитет создает Экспертную комиссию (далее – Комиссия) и утверждает регламент ее работы. В состав Комиссии могут входить специалисты, имеющие большой опыт практической и научной работы в системе образования, владеющие навыками экспертизы документов и конкурсных проектов в сфере образования.

2.6. Комиссия проводит экспертизу Материалов по следующим критериям:

соответствие тематике номинации, уникальность, инновационный потенциал концепции дошкольного образовательного учреждения, результативность деятельности ДОУ, возможность распространения, реплицируемость модели, общее впечатление от полученной информации. Максимальное количество баллов – 80.

2.7. По пять участников из каждой номинации, набравших наибольшее количество баллов по результатам экспертизы Материалов, объявляются лауреатами Конкурса и приглашаются во второй тур Конкурса.

2.8. Второй тур Конкурса (очный) проводится в г. Ярославле в ноябре 2007 года.

2.9. Во втором туре участвуют лауреаты Конкурса.

2.10. Для оценки конкурсных заданий второго тура Оргкомитет создает Большое жюри и утверждает регламент его работы. В состав жюри могут входить руководители дошкольных образовательных учреждений, воспитатели, учителя, представители органов управления образованием, профессиональных общественных организаций, ученые и методисты, работники средств массовой информации, предприниматели, школьники, студенты вузов.

2.11. На втором туре участники выполняют следующие конкурсные задания:

– защита проекта (регламент – 20 минут);

– творческий конкурс (регламент – 15 минут),

– пресс-конференция (регламент – 10 минут).

2.12. Большое жюри оценивает выполнение конкурсного задания по следующим критериям: инновационность, системность, эффективность, тиражируемость, эксклюзивность. Максимальное количество баллов – 50.

2.13. По результатам второго тура объявляются победители Конкурса в номинациях: «Родитель тоже педагог», «Здоровое детство», «Территория любви», «Играем, учимся, растем», «Скоро в школу».

2.14. Расходы по командированию одного участника на все мероприятия Конкурса берет на себя Оргкомитет.

3. Подведение итогов Конкурса

3.1. Все лауреаты Конкурса награждаются почетными дипломами и табличками для установки на фасаде или внутри здания дошкольного образовательного учреждения.

3.2. Победителям Конкурса вручается главный приз Конкурса – «Планета детей».

3.3. Призы, денежные премии лауреатам и победителям Конкурса учреждаются Учредителями Конкурса и всеми заинтересованными организациями.

3.4. Объявление абсолютного победителя Конкурса, награждение лауреатов и победителей Конкурса происходит в Москве на торжественной церемонии награждения победителей.

P.S. Форма подачи заявки – в следующих номерах «Учительской газеты».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте