search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

План реформы ВВ

Президент РФ подписал программу реформы Внутренних войск (ВВ). Об этом заявил главком Внутренних войск генерал-полковник Вячеслав Тихомиров на оперативном сборе руководящего состава, который прошел в Москве. В соответствии с планом реформы численность войск будет сокращена в несколько раз, вместо округов будут созданы пять региональных командований и два региональных управления Внутренних войск. Кроме того, в структуре войск будут сформированы силы специального назначения. В дальнейшем отряды спецназа ВВ МВД РФ станут основной составляющей сил немедленного реагирования МВД России.

Главком заявил, что план реформирования Внутренних войск (ВВ), подписанный президентом, рассчитан на период до 2010 г. По его словам, основу сил специального назначения должны составить существующие и вновь формируемые отряды. Они должны прийти на смену ОМОНу – отрядам милиции особого назначения, которые, как известно, состоят не в штате Внутренних войск. Предполагается, что в дальнейшем отряды спецназа ВВ МВД РФ станут основной составляющей сил немедленного реагирования МВД России.
Тихомиров опроверг информацию о том, что якобы на базе Внутренних войск идет формирование так называемой Национальной гвардии, которая будет выведена из состава МВД. “Свою позицию по этому вопросу я еще два года назад доложил президенту: Национальная гвардия – только в составе МВД, а переименование в нее Внутренних войск целесообразно только после их качественного преобразования, оснащения новым вооружением и техникой, а это может произойти не раньше 2005 года”.
Сегодня Внутренние войска насчитывают 207 тысяч человек. Но к 2005 г. запланировано их сокращение на 33,9 тысячи военнослужащих. 60%, то есть основная часть численности ВВ – так называемые части оперативного назначения. Именно они выполняют боевые задачи в Чечне и Северо-Кавказском регионе. Вторая составляющая войск – специальные моторизованные воинские части. Их задача – совместно с органами внутренних дел участвовать в охране общественного порядка в крупных городах (они несут патрульно-постовую службу, обеспечивают общественную безопасность при проведении массовых мероприятий). И, наконец, третья составляющая войск – части по охране важных государственных объектов, в числе которых – промышленные предприятия ядерного и химического комплекса, атомные станции и даже ледоколы. “В отличие от тех, кто воюет в Чечне, служба этих подразделений обычно остается в тени, – заявил Тихомиров, – но о ее важности можно судить хотя бы по такому показателю: с начала года этими военнослужащими уже задержано более 31 тысячи нарушителей запретных и контролируемых зон, в том числе при попытке проникновения через периметры объектов”.
Главком добавил, что войска сегодня финансируются на 75% от потребностей. Но, по мнению Тихомирова, “это уже шаг вперед, поскольку в 1996-1999 гг. этот показатель составлял 23-29%”. На 1 октября этого года укомплектованность Внутренних войск офицерскими кадрами составила 95%.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте