search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России Классный руководитель в Астрахани взяла в руки ножницы в воспитательных целях
0

Петербургские студенты вышли в международный финал крупнейшего технологического конкурса Imagine Cup 2016

Студенческая команда InfinitePizza из Санкт-Петербурга, разработавшая игру Practycles, вошла в шортлист финала одного из крупнейших международных конкурсов технологических проектов Imagine Cup 2016. Из 158 лучших команд из разных стран мира было отобрано 35 самых ярких.

Образовательная игра Partycles, разработанная командой, InfinitePizza, помогает разобраться в сложном мире элементарных частиц. Их можно сталкивать друг с другом с разной силой, получая новые соединения, и вызывать цепные реакции, переходя от простых элементов таблицы Менделеева к более сложным.

\”Сейчас игры для мобильных устройств стали настоящим мейнстримом, но очень немногие из них предлагают игрокам что-то кроме возможности убить время. Нам хочется, чтобы финальная версия Partycles стала игровым аналогом научно-популярных книг и документальных фильмов, таких как книги Хокинга и образовательные передачи BBC и Discovery, оставаясь при этом увлекательной, способной полностью захватить внимание пользователя.  Мы рады, что жюри конкурса заинтересовала наша игра, приятно, что на нашу идею обратили внимание среди множества классных проектов других команд-участников российского финала Imagune Cup\”, – отметил участник команды Георгий Карелин.

Microsoft проводит целый ряд образовательных инициатив для молодежи, направленных на популяризацию развития ИТ-направления и поддержку талантливых разработчиков. Конкурс студенческих технологических проектов Imagine Cup является последней ступенью на пути к созданию собственного стартапа. В этом году он пройдет в 14 раз и даст лучшим участникам шанс на развитие своих проектов.

\”Третий год подряд в международном финале Россию представляет команда из категории \”Игры\”. Дважды нашим ребятам удалось обойти всех соперников и стать лучшими в мире. В 2014 году первое место заняла команда из Перми Brainy Studio с игрой TurnOn, а в прошлом – проект OVIVO команды IzHard из Санкт-Петербурга. Очень радостно видеть успешное профессиональное развитие обоих проектов, мы надеемся на продолжение этой традиции\”, – говорит Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Фото сайта msunews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте