search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР
0

Первый поход, первый костер…

Сколько же было эмоций, волнений! Я волновалась, это была моя первая многодневная поездка с детьми. Ребята переживали, ведь они не должны подвести родную школу, район. Но мы даже не могли представить, какие яркие события ждут нас в лагере, сколько нового откроем для себя.

Елена СЫСОЕВА, учитель физической культуры школы №3, пос. Анна, Воронежская область

Программа лагеря оказалась интересной и в спортивном, и в тренировочном, и в развлекательном плане. Мы научились очень важным вещам, крайне необходимым в походных условиях: разведению костра, приготовлению пищи, уборке, рубке дров. А как была вкусна наша первая каша!

Мы научились правильно оборудовать лагерь, устанавливать палатки и тенты. А какими захватывающими были учебно-тренировочные занятия ребят! Еще бы! Впервые надо было собрать байдарку и совершить сплав!

На занятиях по спортивному ориентированию ребята научились находить азимут и пользоваться картой, закрепили навыки использования компаса. А уж о том, что такое GPS и новейшие системы навигации, признаюсь честно, я и сама впервые узнала. Найти заданный квадрат в огромном лесу и передать по рации в штаб – просто мечта. Особенно приятно было именно в этом виде состязаний получить I место.

В перерыве между соревнованиями для нас была устроена экскурсия в музей природы биостанции ВГУ.

Не остались незамеченными и творческие способности нашей команды. В конкурсе туристических газет мы заняли II место. Ребята были активны и на вечерах туристской песни, и на прощальном костре. Капитан команды Анатолий Сушков своими песнями под гитару радовал нас на всех мероприятиях.

Самым ответственным соревнованием стала комбинированная эстафета. Наша команда показала себя отлично – II место в общекомандном зачете. А девочки порадовали тоже: Елена Шаркунова – I место, Екатерина Демидова – III место.

Трудно передать то, что чувствовал каждый из нас. Мы действительно стали командой. Ведь туризм объединяет и сплачивает!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте