search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке «Поступление в вуз онлайн»: часть сведений теперь будет подгружаться автоматически Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России
0

Первого ребенка не засчитали

В Пензенской области женщина не смогла воспользоваться материнским капиталом из-за того, что скрыла от работников пенсионного фонда факт судимости за избиение старшего ребенка. В итоге право на получение денег матери двоих детей – дочери-школьницы и двухгодовалого мальчика – было аннулировано. Это первый подобный прецедент.

– Женщина в заявлении собственноручно написала, что преступлений против личности в отношении своих детей не совершала, – пояснили в пресс-службе Кузнецкого городского суда Пензенской области. – На деле же в 2008 году она была осуждена за причинение физической боли и нанесение побоев своему ребенку, а также за ложный донос.

По материалам суда, мама избила восьмилетнюю дочку в 2007 году. К этому моменту она была в разводе с мужем, которому отвела на общение с ребенком ровно два часа в неделю. Женщина ревновала девочку к отцу и бывшим родственникам с его стороны и сорвалась после того, как бывший муж привез дочку на 10 минут дольше отведенного матерью срока. Как сообщила Лена в окончательных показаниях, мать дала ей две пощечины, а когда дочь падала от удара, ударила ногой в ее спину. Испугавшись, что дочь будут спрашивать о том, откуда у нее синяки и кровоподтеки, она повела малышку в милицию: писать заявление, что ее избила бабушка с отцовской стороны. Но вскоре все выяснилось. В январе 2008 года Кузнецкий городской суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно.

Затем дама снова вышла замуж и в мае того же года родила второго ребенка – мальчика. Сертификат на получение «материнского капитала» она получила в Аткарске Саратовской области, куда переехала с новым мужем и сыном. Но сертификат был признан недействительным, несмотря на досрочное погашение судимости. Как пояснила Ольга Соловьева, главный специалист-эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области, эта женщина сейчас фактически занимается воспитанием одного ребенка, (старшая дочь после суда живет с отцом), и права на сертификат, как у матери второго ребенка, у нее нет. Но лишение права на материнский капитал не пожизненное. Если у женщины будет следующий ребенок, то она получит государственную поддержку на общих основаниях.

По материалам www.rg.ru

Фото с сайта www.pda.smi2.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте