Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Педофил под прикрытием

Дата: 19 мая 2011, 19:18
Автор:

В Москве по подозрению в надругательствах над детьми арестован руководитель столичного военно-патриотического клуба Василий Мидцев. Против него возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. Вину подозреваемый не признает. Под стражей он пробудет как минимум до 16 июля.

По данным следствия, клуб «Юные орлята флота» начал работу не позднее 1998 года. Помещение заведения располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы и организации турпоходов. По словам официального представителя главного штаба ВМФ РФ, организация не входит в состав каких-либо учреждений Военно-морского флота, его правовая и воспитательная база находится в ведении Центрального округа Москвы.

Клуб посещали дети от 9 до 13 лет. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в милицию обратились родители нескольких пострадавших детей 1997, 1998 и 2000 годов рождения.

Патриотический клуб – не единственное место в России, где под прикрытием детской организации процветает педофилия, считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. По его мнению, педофилы в России, как и во всем мире, нередко проявляют изобретательность, чтобы приблизиться к детям, в том числе создавая детские организации или благотворительные фонды. Уполномоченный по правам ребенка добавил, что, пытаясь инициировать принятие законов по ужесточению наказания для педофилов, он и его помощники постоянно сталкиваются с непониманием важности проблемы со стороны законодателей и многих представителей власти, от которых зависит принятие решений в данной сфере.

«Удивительно, но после того, как заговорили о педофильском лобби, Госдума быстро приняла все предложения, которые лежали с 2001 года. Мне это кажется очень значимым, независимо от того, есть на самом деле педофильское лобби, или нет», – сказал Астахов. Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе предложил рассмотреть возможность химической кастрации педофилов. Однако, по его мнению, эти меры должны проводиться на добровольной основе.

По мнению Астахова, в России должна быть введена фармацевтическая кастрация педофилов, против которой также высказываются многие. «Нам говорят – это не работает. Работает, уверяю вас, – сказал главный детский омбудсмен. – Есть данные исследований в Дании и Америке, которые говорят, что при применении данной меры уровень рецидивов снижается до 2-3%. А без применения составляет 98%, причем в следующий раз они (педофилы) идут на более страшные преступления. Необходимо понимать, что педофилия – психическое заболевание, которое крайне сложно выявляется и не лечится», – сказал Астахов.

По информации РИА Новости

Фото с сайта www.ruskline.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt