search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Форма современного школьника: какой она должна быть Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 ЕГЭ онлайн: в ближайшие годы такого формата экзамена не будет Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования
0

Патриарх Кирилл обеспокоен низким уровнем образования в российских школах

По мнению предстоятеля РПЦ, система тестов ЕГЭ может быть эффективной, но она не может быть тотальной с точки зрения определения знаний людей. Он подчеркнул, что ЕГЭ — некая фрагментарная система, которая не создает общей картины, общего видения, \”которые в старые времена называли мировоззрением\”.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность низким уровнем среднего образования в российских школах, когда абитуриенты при поступлении в вузы не знают очевидных вещей.

Предстоятель РПЦ в ходе своего двухдневного визита в Тамбовскую митрополию принял участие в заседании первого культурно-образовательного православного форума \”От сердца к сердцу\”, на котором собрались руководители образовательных учреждений ипреподаватели модуля основ православной культуры.

\”Почему Церковь проявляет беспокойство относительно образования? Да потому что мы сталкиваемся с плодами недостаточно квалифицированного образования… Мы можем с тревогой констатировать значительное снижение образовательного уровня абитуриентов\”,— сказал патриарх.

По его словам, знания — главный двигатель в развитии современного общества. \”Разрушение школы, разрушение образования – это разрушение потенциала нации\”,— констатировал предстоятель РПЦ.

\”Церковь не может быть сегодня эффективной без высокообразованной прослойки церковной интеллигенции, к которой принадлежат специалисты  в области богословия и духовенство\”,— заявил патриарх.

По мнению патриарха, система тестов ЕГЭ может быть эффективной, но она не может быть тотальной с точки зрения определения знаний людей.

\”Если у человека будет сформирована некая жизненная философия, зажатая этой системой тестов, мы очень многое потеряем, мы потеряем видение, горизонт, широту\”,— считает предстоятель РПЦ.

Он подчеркнул, что ЕГЭ— некая фрагментарная система, которая не создает общей картины, общего видения, \”которые в старые времена называли мировоззрением\”.

\”Глубоко убежден в том, что для того, чтобы формировалась гармоничная личность, нам нужно обязательно уравновесить ЕГЭ очень серьезным изменением школьной программы, направленной в том числе и на создание у учащихся целостной научной картины мира\”,— выразил уверенность патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ отметил, что необходимо воспитывать детей в единой системе ценностей, которая формировала бы у них любовь к Родине, желание завести семью. В частности, патриарх указал на необходимость создания единого учебника по истории.\”Было своевременно сказано, что нам нужен один учебник… Церковь приняла активное участие в формировании концепции этого учебника… Должна быть единая концепция, предлагающая исторический материал нашим учащимся\”,— заявил патриарх.По его словам, ситуация на Украине — результат того, что все пустили на самотек, люди выросли опустошенными, ими легко манипулировать.Предстоятель РПЦ считает недопустимым самоустранение школы от воспитания. \”Мы должны отстаивать свои собственные ценности, которые вырастают из нашей духовной, культурной традиции. Это и традиция православия, это традиции ислама для той части, которая эту религию исповедует\”,— призвал патриарх Кирилл.По информации РИА НовостиФото ria.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте