search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем В России открывают первую научную детскую площадку
0

Отметаем ненужное

Как заявил главный специалист-эксперт отдела информатизации образования Рособразования Станислав Филиппов, российские школы будут обеспечены двухуровневыми системами фильтрации интернет-контента как минимум на три года. Именно на такой срок получены лицензии на ПО в рамках реализации проекта по оснащению всех школ лицензированными программами.

Система интернет-фильтрации входит в стандартный пакет программ «Первая помощь 1.0» наряду с антивирусом Касперского и разработанной Центром анализа интернет-ресурсов системой контентной фильтрации.

«По истечении срока действия лицензий мы придумаем что-то новое, – сказал Филиппов. – Доработка и совершенствование системы ведутся постоянно, поэтому школы не останутся без систем фильтрации нежелательного контента».

На первом уровне системы (федеральном) происходит удаление тех интернет-ресурсов, которые не удовлетворяют российскому законодательству, например сайтов с детской порнографией или призывами к разжиганию межнациональной розни. Второй уровень системы – контентная фильтрация для каждого конкретного компьютера, которая позволит блокировать доступ к ресурсам, выбранным владельцем компьютера.

В начале 2007 года из поступающих 1,5 тысяч запросов в секунду система интернет-фильтрации отсеивала около 20. По данным на начало 2008 года, в секунду регистрируется около 8 тысяч обращений (в пиковой нагрузке этот показатель достигает 20 тысяч), при этом блокируется около 35 запросов в секунду.

«Эти данные говорят о том, что система работает. Обратившись к запрещенному ресурсу один раз, школьник не возобновляет попыток, видя, что обойти систему фильтрации невозможно», – сказал Филиппов.

www.narodinfo.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте