search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Возвращение к традициям отечественного высшего образования поддержали в Правительстве России В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе В Минпросвещения ответили на предложение отменить ЕГЭ Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования
0

Отлично! . У вас 27 баллов

Как постоянный читатель «УГ», получаю из статей много полезной и бесценной информации. Газета заставляет думать, искать новые пути решения проблем.

Все мы сталкиваемся часто с таким затруднением: как же выставить правильную оценку? Допустим, ученик старался, хорошо готов, но не дотягивает до пятерки, а четверка ему оптимизма явно не добавит. И нередко слышим от ребят: «Почему за более слабый ответ такая же оценка, как и мне?» Бывало, что и я сам был недоволен выставленной оценкой.

Мне, молодому специалисту, это очень сильно мешало в работе, и я начал искать выход. Нашел! Я решил оценивать ученика на каждом уроке. Нарисовал таблицы для каждого класса, а оценки выставлял по десятибалльной системе. Чтобы заработать оценку, ученику необходимо продемонстрировать домашнюю работу, на уроке принимать активное участие, высказывать свои предложения, задавать вопросы сверстникам по теме… А как же с оценками в журнале, спросите вы? Через каждые три урока я суммирую баллы и выставляю соответствующую оценку в журнал. Например, если ученик набрал за три урока 27 или более баллов, он получает оценку «пять», 23-27 – это четверка, 19-23 превращается в тройку. Меньше 19 бывает очень редко, но иногда приходится ставить «неуд».

Все это облегчило мою работу. Получились неплохие результаты, ведь плюсов в этой системе очень много. У меня были сомнения на счет того, как воспримут это новшество ребята, но их реакция меня приятно удивила. Дети обрадовались! Во-первых, новизне, во-вторых, справедливости баллов. В-третьих, знаний начали получать намного больше. Ученикам так понравилась эта система, что попросили и других учителей перейти на нее.

На мой взгляд, прежняя система оценок в 5 баллов уже устарела. Настала пора пересмотреть ее.

Я люблю делиться своим опытом, а еще больше – получать драгоценные советы. Поэтому жду от читателей «УГ» откликов и предложений на эту актуальную тему.

Али ДАВУДМАГОМЕДОВ, учитель английского языка Бацадинской школы, с. Бацада, Гунибский район,, Дагестан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте