search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых» Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания
0

Отклик. О Кузе и Кузькиной матери

Пример доброты подарил нам сам автор заметки Владимир Кузин, рассказывая об искалеченном рыжем котенке. Он отвез его на лечение, а не переехал животное, как хотели «герои»-подростки.

В нашем поселке тоже были случаи издевательств над кошками, собаками. Как противостоять им? Вот что я, бабушка Вера, сделала. Я написала «Сказочки о сельском коте Кузе». Кузя – это подобранный нами рыжий котенок. Сначала сказки читали внуки, потом их друзья-школьники. Кузя стал героем поселка. Об этом котенке узнали все жители. А бывший ученик нашей школы, теперь он студент, открыл сайт и посвятил его Кузе. И немудрено видеть такой интерес. Ведь наблюдать за жизнью котенка – сына Кузькиной матери – нравится и детям, и взрослым. Кузя был верхолазом, истопником, фотомоделью, живым будильником… А однажды дедушка, к всеобщей радости деток, пригласил кота в баню попариться вместе. Уж очень Кузя был грязным после знакомства с углем, которым топили печь. Странное действие в мыльной пене кот перенес по-философски спокойно – мол, посмотрю, что дальше будет. А дальше его ополоснули чистой теплой водой и положили на дубовые полати в бане. Здесь Кузю оставили сохнуть и греться до утра, чем он был очень доволен. Когда мы уехали в Москву, Кузя остался жить в поселке, в другой семье. У него уже своя кошачья семья. А нам шлют письма и фотографии. Сказочки о Кузе я послала во Владивосток, где живет семья сына-офицера. Их теперь стали читать в школе, где учатся внуки, на внеклассных занятиях.

Сказочки о сельском коте Кузе и его фотографию я послала в нашу газету. Теперь о Кузе узнали все жители Митино. До сих пор нам идут письма-отклики.

Как-то я, как ветеран войны и труда, выступала в школе перед учениками четвертого класса. Каждому подарила «Сказочки про Кузю». Дети были им рады и, думаю, никогда не будут обижать животных.

А Владимиру Кузину и редакции – низкий поклон за нужную публикацию.

Вера АУЛОВА,

Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте