search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога

Отечественные ученые создали программу для лечения косоглазия у детей

Компьютерный программный комплекс, который помогает лечить косоглазие у детей в возрасте 3–5 лет, разработали и испытали учёные из Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина и их коллегам из МНТК \”Микрохирургия глаза\”.

Тестирование программы \”Маленький волшебник\” показало, что уже через пару месяца тренировок дети могут вылечиться от косоглазия. Для этого ребенок должен регулярно выполнять 20 заданий, манипулируя с объектами на экране. Например, малыша попросят с помощью мышки надеть красную фуражку на синего полицейского. Таким образом, мозг учится совмещать объекты. Сейчас программу тестируют в тамбовских клиниках.

Этот метод в наибольшей степени эффективен для маленьких детей, так как в возрасте старше пяти лет гораздо сложнее скорректировать работу нейронов мозга, ответственных за зрение.

По информации www.strf.ruФото Тамбовского Государственного Университета им. Державина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте