search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

Отблагодарили…

Обида возникает, когда человек испытывает несправедливое отношение к себе. В данном случае речь пойдет об учителях пенсионного и предпенсионного возраста.

На нынешних пенсионерах, на людях, влюбленных в свою профессию, работающих творчески и с энтузиазмом, продержалась школа в трудные годы. Никогда работа учителя не считалась легкой, но особенно в годы перестройки стала низкооплачиваемой и бесправной. Зарплату не платили годами.

Молодые специалисты не шли работать в школу. Учителя моего поколения добивались блестящих результатов, совершенствовали свое мастерство, свой профессионализм. Сколько из них стали учителями высшей категории! Сколько учеников, в том числе и власть имущих, получили высшее образование благодаря школе! (Ведь все начальники через нее прошли.) А сегодня нас выбрасывают за борт, как отработанный материал, из которого выжали все. Таким образом получают возможность повысить зарплату другим педагогам. Правда, при этом многие из начальников не относят себя к старшему поколению и продолжают руководить.

Мы не против реформ и новых технологий, но против унижения нашего достоинства. Однако в разговоре о школе с телевизионного экрана не должны звучать слова, сказанные одним из высоких чиновников от образования: «Мы вытерпим недовольство старшего поколения, но реформы проведем». Должны звучать слова благодарности. Реформы, где нет духовности, уважения к старшему поколению, морали, обречены на провал.

Юлия ГРЖИБОВСКАЯ, учитель русского языка и литературы, Калининград

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте