Из-за нехватки времени многие граждане пропускают полноценные обеды, и даже завтраки. «Еда на ходу» помогает восполнить дефицит пищи и утолить чувство голода. Однако важно выбирать для перекусов правильные продукты, чтобы не навредить желудку и талии.
По словам врача-эндокринолога Татьяны Губиной, формировать рацион для здоровых перекусов нужно начинать с исключения из него продуктов, содержащих быстрые углеводы – сладости, выпечку, трансжиры. Также следует забыть про фастфуды, колбасы, полуфабрикаты, жареные закуски, чрезмерно соленые блюда и консерванты.
Поможет уменьшить чувство голода, возникшего между основными приемами пищи, стакан чистой воды, выпитой перед перекусом. В составе «еды на ходу» особое внимание должно быть уделено цельнозерновому хлебу, овощам и фруктам, кашам, сырам, яйцам, орехам. При этом эксперт предупредила, что некоторые овощи могут вызвать аллергическую реакцию. Ее провокаторами могут стать картофель, томаты, морковь, петрушка и сельдерей.
Любителям мяса или рыбы лучше употреблять их в запеченном или вареном виде. Важно помнить: натуральное мясо полезнее любой колбасы, а орехи и сухофрукты – самых изысканных конфет. Впрочем, они также весьма калорийны, и увлекаться ими не следует.
Отличная альтернатива выпечке – цельнозерновое печенье. Чтобы не утруждать себя готовкой, достаточно съесть в качестве перекуса яблоко или апельсин, подойдет и несладкий йогурт, сообщила доктор Губина в беседе с РИАМО.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, после какой еды снова появляется чувство голода, и что можно есть ночью, чтобы не набрать лишний вес. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Холестерин, Здоровье, Полезные продукты, Похудение, Про питание, Перекус.
Комментарии