search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей
0

От десяти до ста сорока…

О юбилейных датах нам пишут часто. Опубликовать даже часть из них на страницах «УГ» очень сложно. Спасибо всем нашим дорогим авторам. А юбилярам – успехов, новых славных дел и долголетия!

А.Гандалоев, директор гимназии №1, Малгобек, Республика Ингушетия:

«Наша гимназия отметила свой первый значительный юбилей. Нам 10 лет! И мы рады, что юбилярше есть чем гордиться. В 2006 году мы стали обладателями президентского гранта. Мы видим, как растет интеллектуальный уровень учеников, плодотворно работает научное общество гимназистов. Каждый год растет число ребят, участвующих в образовательных турнирах, олимпиадах, конференциях, форумах. Будем расти и дальше!»

Егор Васильев-Бурзуй, доктор педагогических наук, профессор, бывший учитель школы №16, Чебоксары:

«Бывшей школе №16 (а ныне это гимназия №2) исполнилось 40 лет. Первым директором была Мария Николаевна Шелевая. И девизом ее стали слова: «Ни одного школьника без интересного и увлекательного дела!» И это удалось осуществить. Здесь расцветали талантами чтецы, танцоры, певцы. Появился туристско-краеведческий клуб «Красная гвоздика», открылись музей, фото- и киностудии. Школа стала экспериментальной площадкой Академии педагогических наук. Сюда принимали самых трудных детей. Ведь 16-я – это школа продленного дня, здесь каждому найдется дело. И сегодня гимназия №2 продолжает все славные традиции. Четыре года подряд она в числе передовых по результатам городских предметных олимпиад».

Светлана Присада, директор Байцуровской основной школы,

с. Байцуры, Борисовский район, Белгородская область:

«Моей родной школе – 140 лет!

За все эти годы выпустилось несколько сотен учеников. Сегодня среди них много отличных специалистов: учителей, врачей, строителей, предпринимателей. Выпускники Байцуровской школы разлетелись в разные уголки нашей необъятной страны.

Удивительная это должность – сельский учитель. Есть ли на свете другая профессия, которая требует от человека такого запаса знаний и умений, такого мастерства и терпения? Стремление отдать детям все доброе, разумное, светлое, что есть в душе, продолжать себя в своих учениках – вот главные качества настоящего педагога.

Наши дети под руководством учителей занимают призовые места в районе. Некоторые ребята защищали честь района на региональном уровне. А помогали им в этом Передрий Ольга Евгеньевна, Решетняк Элеонора Викторовна, Богославец Зоя Николаевна, Турьянская Вера Васильевна, Лавроненко Елена Николаевна, Литвин Татьяна Ивановна, Семенец Вячеслав Иванович, Кривошей Татьяна Васильевна и другие. Нашей родной юбилярше – процветания, старательных и любознательных учеников, молодых достойных кадров и новых юбилеев!»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте