На конференции, которая запланирована на ноябрь 2021 года, будут обсуждаться эффективные методы организации горячего и здорового питания для учащихся школ.

Мероприятие проводится ежегодно, в нем участвуют министры региональных ведомств, представители научного сообщества, директора комбинатов школьного питания и другие эксперты. В прошлом году гостей конференции принимали в республике Мордовия.
По словам первого заместителя министра просвещения РФ Дмитрия Глушко, главная тема предстоящей конференции — это обсуждение возможных форматов горячего питания. В зависимости от региона, может быть минимум 3 формата: полный цикл приготовления, приготовление из полуфабрикатов, раздаточные буфеты.
Первый замминистра отметил, что подходы к организации школьного питания в регионах могут быть разными. Это связано с особенностями внутренней инфраструктуры в том или ином регионе. Тем не менее, технологические процессы, предусмотренные законодательными актами, должны быть соблюдены на 100%.
Комментарии