search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Опасная беспечность

По результатам трех независимых исследований, проведенных такими гигантами, как Accenture, Intel и ISACA, выяснилось, что на данный момент основную угрозу безопасности корпоративных сетей представляют сотрудники в возрасте до 28 лет. Дело в том, что они демонстрируют такую модель обращения с принятыми политиками безопасности, которая приводит к серьезному риску утечки конфиденциальных данных и кражи секретной информации.

В ходе исследования Accenture было опрошено свыше 400 студентов и молодых сотрудников организаций в возрасте от 14 до 27 лет. Более 60 процентов из них либо вообще не подозревали о существовании корпоративных политик безопасности, либо не собирались следовать им. Например, 39 процентов респондентов в возрасте от 18 до 22 лет используют запрещенные внутренней политикой работодателя мобильные телефоны, 19 процентов – технологии с открытыми исходными кодами, 27 процентов – службы мгновенных сообщений, 12 процентов – сетевые приложения, 28 процентов – социальные сети. Плюс к этому, согласно совместному исследованию Intel и Penn Schoen & Berland Associates, они постоянно скачивают различные файлы и приложения из бесплатных источников.

В исследовании, проведенном сообществом ИТ-профессионалов ISACA, уделено внимание выводам, основанным на опросе 973 пользователей и 3100 специалистов. Авторы пришли к выводу, что более 63 процентов сотрудников в возрасте от 18 до 24 лет готовы провести в общей сложности более пяти часов рабочего времени, занимаясь покупками в онлайн-магазинах в праздничный период. Что самое смешное, именно эта возрастная категория наемного персонала уделяет меньше всего внимания вопросам безопасности своих рабочих ПК. Более половины из них гораздо щепетильнее относятся к чистоте своих домашних компьютеров, нежели офисных машин.

www.xakep.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте