search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Онлайн-стример сегодня в тренде

Провести трансляцию и завоевать аудиторию: учат в школе!

КиберШкола – первое в России учебное заведение среднего образования с углубленным изучением киберспортивных дисциплин. Конечно, не все могут по достоинству оценить актуальность такого образования, однако именно школа способна раскрыть потенциал молодых умов и создать сильные и конкурентоспособные кадры на рынке труда в будущем. К тому же КиберШкола не только дает теоретические знания, но и предоставляет возможность участвовать в мероприятиях, напрямую связанных с киберспортом. Сегодня хотелось бы поговорить о стримерской деятельности, которая хотя и не является киберспортивной дисциплиной, тесно связана с этой индустрией.

Прямые трансляции в Интернете появились относительно недавно: свою популярность стримы получили в середине 2010‑х. Моя история в профессии стримера начиналась как у большинства: прямые эфиры игр, в которые мы играли с друзьями, юмор, шутки и прочее. Однако со временем мне удалось найти пути взаимодействия с аудиторией – невидимые мосты, приковывающие внимание зрителей ко мне и моему образу. Затем меня начали замечать небольшие студии и предлагать работу. Весьма быстро я освоил различные игровые программы соревнований по Valorant, CS:GO, Dota 2, LOL и другие. Помимо заработка это приносит массу удовольствия, ведь работа непредсказуема и никогда не надоедает.

Прежде чем я оказался в КиберШколе, вел курсы на «КиберОсени»-2020 и «КиберЗиме»-2021 – это образовательные онлайн-проекты для школьников. Мне удалось впервые поработать с детьми разных возрастов, что, безусловно, дало ценный опыт. Так я понял, что могу делиться своими знаниями и наработками, и осознание этого наполнило меня энтузиазмом.

Предмет «Основы стримерства», который я веду в рамках элективного курса и дополнительного образования в Кибер­Школе, можно сравнить с ораторским искусством. Знания, которые ученики получают на моих занятиях, применимы почти в любой области современного мира. Они важны для ведущих, комментаторов, преподавателей и всех, кто так или иначе строит коммуникацию с людьми.

На моем курсе ребята изучают основные способы ведения диалога со зрителем, ведь далеко не все умеют грамотно преподносить себя публике. В этой связи моя главная задача – научить детей грамотно разговаривать, вести полемику, анализировать игровые моменты, освещать турниры, а также настраивать программы для ведения трансляции. Умения и навыки, которые приобретают учащиеся, пригодятся им не только в профильном виде деятельности, но и в других жизненных ситуациях, например при устройстве на работу или ведении блога.

Образовательная программа ориентирована на детей любого возраста, она была бы полезна и продуктивна даже тем, кто давно окончил образовательное учреждение. Но в первую очередь упор делается на учащихся 6‑11‑х классов, для них эти навыки важны, как никогда.

Роман ХАЛИЛОВ, преподаватель ораторского искусства КиберШколы

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте