search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Пятого декабря отмечают День волонтера Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Роль учителя в формировании межкультурного диалога Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей
0

Онлайн-экспедиция «Моя страна – моя Россия» началась в Москве

В Москве стартовала II Всероссийская просветительская онлайн-экспедиция «Моя страна – моя Россия». Она проходит по инициативе Ассоциации выпускников конкурса «Моя страна – моя Россия».

Фото: pixabay.com

Впервые такая экспедиция состоялась в прошлом году в виде онлайн-занятий, посвященных культуре, традициям, национальным и историческим особенностям регионов страны. Видеолекции провели специалисты из 85 субъектов РФ –лекторов отбирали на конкурсной основе. Занятия транслировали на странице конкурса «Моя страна – моя Россия» в соцсети ВКонтакте.

В текущем году ключевой темой экспедиции стал просветительский и этнокультурный туризм. Свои лекции, которые расскажут о достопримечательностях и интересных маршрутах, проведут педагоги-новаторы, профессионалы туристической отрасли и государственной национальной политики, а также общественные представители, которых отобрали по итогам конкурса лекционных материалов.

Желающие участвовать в конкурсе могут направлять свои заявки до 19 сентября на сайте II Всероссийской просветительской экспедиции «Моя страна – моя Россия». Об этом сообщается на сайте проекта.

Во время пресс-конференции, посвященной старту экспедиции, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов рассказал, что благодаря первой экспедиции 200 тысяч россиян отправились путешествовать по стране, не выходя из дома. Он отметил, что особенностью нового сезона будет отсутствие прямой привязанности лекций к регионам страны.  Каждый лектор выберет интересную ему тему и расскажет о ней всей стране.

Директор Департамента государственной молодежной политики Минобрнауки России Денис Аширов зачитал приветствие Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. В нем выражена уверенность, что экспедиция приобщит участников к уникальному наследию народов страны.  Денис Аширов отметил актуальность выбранной темы нового сезона проекта, он напомнил о программе студенческого туризма. Ее органичным продолжением станет просветительская онлайн-экспедиция «Моя страна – моя Россия».

Среди лекторов экспедиции прошлого года определили лучших из 20 регионов страны. Спикеры были отмечены благодарственными письмами и памятными призами. В этом сезоне данную традицию продолжат.

В настоящее время у экспедиции появился новый партнер – всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», который является проектом платформы «Россия – страна возможностей». Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков отметил, что в настоящее время в России детей и молодежи около 60 миллионов человек. Поэтому путешествия по стране следует сделать привычкой и семейной традицией.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуют в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Фото: pixabay.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте