search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки

Омский подросток сломал в лагере позвоночник

Летний военно-патриотический фольклорный лагерь для детей и молодежи «Богатырская застава» стал в Омской области традиционным. В программу его входят основы православной культуры, народные праздники и игры, русский рукопашный бой, самооборона для девочек и девушек, верховая езда, сплав на байдарках, туристическая подготовка, народная медицина, прикладное искусство и многое другое. Духовное окормление смены совершают священники Омской епархии Иоанн Костюк и Андрей Пасынков.

Но 8 июля 2010 года в «Заставе» произошел несчастный случай. 14-летний подросток сорвался при тренировочном спуске со скалодрома из-за того, что его вес не выдержало страховочное кольцо. В результате получил компрессионный перелом 5 позвонков и ушиб копчика, однако выяснилось это только поздней ночью. Сотрудники не вызывали в лагерь скорую помощь, и в больницу мальчик  попал лишь после того, как по телефону сообщил о происшествии своей матери.

Уголовное дело, заведенное на работников лагеря, было прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Мать подростка обратилась в Советский районный суд Омска. В  заявлении она писала, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 миллиона  рублей в счет возмещения морального вреда. Прокурор посчитал  иск обоснованным, а факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей в отношении детей, находящихся на их временном попечении  –  доказанным. Но размером оценки морального вреда показался ему завышенным.

На днях суд постановил взыскать с областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет», которой и принадлежит патриотический лагерь, 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте