search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

Омичка организовала акцию “Посылка добра” по сбору новогодних подарков для больных детей

28-летняя Татьяна Слепцова помогает детям из омских Специализированного дома ребенка и Онкологического центра, объединяя вокруг себя таких же добрых людей – без общественных организаций и благотворительных фондов.

Она всегда мечтала быть учителем или воспитателем, нянчась с младшими во дворе. Но жизнь сложилась так, что получила только среднее образование и стала администратором в салоне красоты. Впрочем, ветеринаром тоже хотела быть – брошенных собак и кошек приводила домой. До сих пор кормит всю округу, пристраивает \”потеряшек\”. Именно для этого изначально и создавала свою группу в соцсети. Но каждый день ходила на работу мимо Онкоцентра и однажды решилась.- Это здание меня пугало, – рассказывает Татьяна. – Казалось, не смогу перешагнуть через его порог, хотя хотелось поддержать детей. Потом подумала, что многие так же, как я, хотят помочь, но не знают как. Вместе-то легче! И действительно – на мой призыв откликнулась масса людей: вся однокомнатная квартира была заставлена подарками.За дарами от людей Татьяна с мужем обычно ездят сами, созвонившись с теми, у кого есть желание, но нет времени. Не потому что у Татьяны больше времени – скорее у нее больше желания…- Сейчас вокруг меня образовался круг людей – человек 100, которые помогают постоянно, – говорит Татьяна. – Я их называю \”волшебники-дарители\”. С деньгами связываться не хотела, но что делать – многим так удобнее. И детям тоже – им же не только фрукты и конфеты нужны. В Онкоцентре, например, пациенты живут месяцами. Ванечке требовался спортивный костюм, Виолетта оказалась без зимней одежды… Отчитываюсь, перед своими читателями, конечно, до копеечки. Почти год назад придумала акцию \”Посылка добра\”. Спрашиваю детей, чего хотят, родителей, что нужно, и уже собираем на конкретные вещи или… чудеса. Ведь это чудо для ребенка, когда исполняется маленькая мечта! Мишенька, например, хотел приставку \”Денди\”, и мы это смогли. Обычно подгадываем ко дню рождения, привожу подарки и торты, которые пекут две \”волшебницы\” – прекрасные девушки Елены.Татьяна больше не боится заходить ни в дом ребенка, ни в онкологию. За время существования ее проекта \”Посылка добра\” родители, медики и \”волшебники\” стали родными. Иногда ведь требуется просто доброе слово или даже сочувственное молчание – она умеет слушать других. А у маленьких \”стойких солдатиков\” учится жить:- Я же думала, там горе стеной, а они смеются. Мишенька лежит на химии и, увидев меня, улыбается, рукой машет. И я тоже держусь, не плачу, даже когда кто-нибудь уходит на небо…Не в силах Татьяны и ее волшебников исполнить самые заветные желания детей – победить болезнь, найти свою семью. Но каждый из нас может и должен порадовать их вниманием и заботой. Жить надо ради других, считает она, а иначе зачем? Сейчас Татьяна Слепцова собирает посылку \”Подари Новый год\”: сладости, книжки, новые игрушки и одежду.

– Это здание меня пугало, – рассказывает Татьяна. – Казалось, не смогу перешагнуть через его порог, хотя хотелось поддержать детей. Потом подумала, что многие так же, как я, хотят помочь, но не знают как. Вместе-то легче! И действительно – на мой призыв откликнулась масса людей: вся однокомнатная квартира была заставлена подарками.

За дарами от людей Татьяна с мужем обычно ездят сами, созвонившись с теми, у кого есть желание, но нет времени. Не потому что у Татьяны больше времени – скорее у нее больше желания…

– Сейчас вокруг меня образовался круг людей – человек 100, которые помогают постоянно, – говорит Татьяна. – Я их называю \”волшебники-дарители\”. С деньгами связываться не хотела, но что делать – многим так удобнее. И детям тоже – им же не только фрукты и конфеты нужны. В Онкоцентре, например, пациенты живут месяцами. Ванечке требовался спортивный костюм, Виолетта оказалась без зимней одежды… Отчитываюсь, перед своими читателями, конечно, до копеечки. Почти год назад придумала акцию \”Посылка добра\”. Спрашиваю детей, чего хотят, родителей, что нужно, и уже собираем на конкретные вещи или… чудеса. Ведь это чудо для ребенка, когда исполняется маленькая мечта! Мишенька, например, хотел приставку \”Денди\”, и мы это смогли. Обычно подгадываем ко дню рождения, привожу подарки и торты, которые пекут две \”волшебницы\” – прекрасные девушки Елены.

Татьяна больше не боится заходить ни в дом ребенка, ни в онкологию. За время существования ее проекта \”Посылка добра\” родители, медики и \”волшебники\” стали родными. Иногда ведь требуется просто доброе слово или даже сочувственное молчание – она умеет слушать других. А у маленьких \”стойких солдатиков\” учится жить:

– Я же думала, там горе стеной, а они смеются. Мишенька лежит на химии и, увидев меня, улыбается, рукой машет. И я тоже держусь, не плачу, даже когда кто-нибудь уходит на небо…

Не в силах Татьяны и ее волшебников исполнить самые заветные желания детей – победить болезнь, найти свою семью. Но каждый из нас может и должен порадовать их вниманием и заботой. Жить надо ради других, считает она, а иначе зачем? Сейчас Татьяна Слепцова собирает посылку \”Подари Новый год\”: сладости, книжки, новые игрушки и одежду.

Омск

Фото из архива Татьяны Слепцовой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте