search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

Ольга Васильева назвала главными событиями ММСО-2019 встречи с выдающимися педагогами

В 75-м павильоне ВДНХ официально открылся Московский международный салон образования – 2019. Первых посетителей и участников церемонии приветствовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Татьяна Голикова отметила тот факт, что ММСО объединяет на своей площадке представителей органов государственной власти, профессионального и экспертного сообществ, специалистов из разных регионов России и разных стран мира. \”Третий год подряд Салон проходит под эгидой ЮНЕСКО, и я хочу поблагодарить ЮНЕСКО за такой высокий статус\”, – сказала зампред Правительства России. Ольга Васильева, в свою очередь, напомнила, что в ведении Минпросвещения России сегодня находится дошкольное, школьное, среднее специальное, а также дополнительное образование детей.\”15 миллионов школьников, 5 миллионов студентов вузов, 3 миллиона студентов колледжей ежедневно приходят в свои аудитории, как и 7 миллионов наших самых маленьких граждан. Все площадки, которые мы с вами сегодня видим и посетим, отданы им. Здесь не только будет представлено современное техническое оснащение. Самое главное, что будет на Салоне в течение всей недели, – это конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями, педагогами\”, – отметила министр. Мероприятия деловой программы будут организованы внутри тематических кластеров, охватывающих все сферы и уровни образования, в рамках которых состоится обсуждение ключевых вопросов по каждому из направлений. Отдельным темам будет посвящено 12 специальных проектов. Площадки для дискуссий станут центром притяжения объединенных тематических экспозиций. Демонстрация новейших разработок от ведущих российских, зарубежных и международных образовательных организаций, производителей учебного и технологического оборудования и программного обеспечения будет организована на площади более 24 000 кв. метров и станет крупнейшей в России выставкой в сфере образования.

\”Третий год подряд Салон проходит под эгидой ЮНЕСКО, и я хочу поблагодарить ЮНЕСКО за такой высокий статус\”, – сказала зампред Правительства России.

Ольга Васильева, в свою очередь, напомнила, что в ведении Минпросвещения России сегодня находится дошкольное, школьное, среднее специальное, а также дополнительное образование детей.

\”15 миллионов школьников, 5 миллионов студентов вузов, 3 миллиона студентов колледжей ежедневно приходят в свои аудитории, как и 7 миллионов наших самых маленьких граждан. Все площадки, которые мы с вами сегодня видим и посетим, отданы им. Здесь не только будет представлено современное техническое оснащение. Самое главное, что будет на Салоне в течение всей недели, – это конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями, педагогами\”, – отметила министр.

Мероприятия деловой программы будут организованы внутри тематических кластеров, охватывающих все сферы и уровни образования, в рамках которых состоится обсуждение ключевых вопросов по каждому из направлений. Отдельным темам будет посвящено 12 специальных проектов.

Площадки для дискуссий станут центром притяжения объединенных тематических экспозиций. Демонстрация новейших разработок от ведущих российских, зарубежных и международных образовательных организаций, производителей учебного и технологического оборудования и программного обеспечения будет организована на площади более 24 000 кв. метров и станет крупнейшей в России выставкой в сфере образования.

По информации организаторов ММСО-2019

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте