search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Итоговое собеседование для девятиклассников пройдет 8 февраля Полтора миллиона школьников сдают итоговое собеседование 8 февраля Низкая тревожность и позитивный образ будущего: что нужно для психологической безопасности образовательной среды Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку В России появилась первая школа с системой управления климатом на основе ИИ Доступность дошкольного образования в России приблизилась к максимальной отметке На Южном Урале вырос спрос на репетиторов, учителей в школах тоже не хватает Какие навыки и предметы вызывают большие трудности у детей в начальной школе В День родной школы в Оренбуржье рассказали о династии учителей, общий стаж которой больше 240 лет Как бороться с опозданиями школьников: педагогическими секретами поделились в Институте воспитания Денежными выплатами поощрят лучших педагогов в Алтайском крае
0

Окно в жизнь?

В Петербурге могут появиться «Окна жизни». Идея их создания принадлежит Германии. Чтобы предотвратить гибель нежеланных новорожденных, несколько лет назад там появились пункты анонимного приема подкидышей – Babyklappe. Сейчас подобные устройства существуют в Бельгии, Японии, Швейцарии, Индии, Италии, Румынии, ЮАР и многих других странах.

Сегодня «сдать ребенка» незаметно практически невозможно, особенно в крупных городах. Поэтому женщины всё чаще избавляются от нежеланных младенцев в безлюдных местах (как правило, заведомо обрекая их на гибель) и даже убивают их. За прошлую зиму, например,  в Петербурге зафиксировано несколько таких печальных случаев.

Как говорят психологи, от перспективы стать матерью-одиночкой со всеми вытекающими из этого последствиями женщина, которой никто не помогает материально, впадает в  глубокую депрессию. Сильный стресс из-за беременности, иногда стыд перед родными и близкими, страх по поводу предстоящих трудностей, а также вероятного карьерного краха могут спровоцировать у неё  внутренний протест и отторжение будущего ребенка. Это не значит, что новоявленная мать  неизбежно станет детоубийцей, но при неблагоприятных обстоятельствах, не видя для себя иного выхода, женщина может пойти на безрассудную крайность.

Правда, даже в развитых странах отношение к приёмникам для подкидышей  неоднозначное. Кто-то считает, что это – спасение жизни для брошенных детей, а кто-то полагает, что это попустительство, провоцирующее мам отказываться от малышей. Так, в Нидерландах наотрез отказались от  подобных пунктов.  Приживутся ли «Окна жизни»  в России,  неизвестно.

Санкт-Петербург

Фото с сайта www.old2.barnaul.org

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте