search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Один – не потянет Поможем всем миром!

– Кораблева Настя, мне 16 лет, с виду самая обыкновенная девчонка. Но в нашем классе только я одна – сирота. Никогда не думала, не гадала, что стану сиротой, окажусь в приюте, и этот социальный статус будет вечно со мной.
Но судьба распорядилась по-своему: я потеряла родителей, и мир померк.
И вот я – воспитанница приюта. Много тут нас: больших и маленьких, мальчиков и девочек, больных и здоровых.
Вроде бы все хорошо у нас: уютно, красиво, тепло, и сотрудники замечательные. Но вот чего-то не хватает… Долго не могла понять: что не так, чего же мне не хватает? И вот совсем недавно вдруг поняла… маленькой семьи, состоящей из 4-5 человек. Такая семья у нас была, пока не умерла моя мама.
И вот однажды я услышала о детской деревне или киндер-SOS. Австрийский гражданин ее придумал, Гмайнер. И снится мне по ночам деревенька. Причем не с завалившимися избушками, а с современными двухэтажными коттеджами, стоящими в ряд в зеленой роще, с заасфальтированными дорогами. И живут в этой деревеньке счастливые дети.
Оказывается, умным и мудрым человеком был этот самый Гмайнер. В домике-коттедже живут 6-7 человек: мама, тетя и 4-5 детей. Мама – воспитательница, тетя – помощница. Конечно, они чужие этим детям, но все же это семья. А домики-коттеджи в киндер-SOS как на подбор: добротные, красивые. А уют, чистоту, порядок в каждом доме поддерживают сами члены семьи.
Я взрослый человек и хорошо понимаю, что сон и явь – это не одно и то же, но я все равно хочу, чтобы такая деревенька была построена в нашем Уральском регионе.
Я хочу помочь всем нуждающимся, бедным и слабым, и не только детям, но и взрослым. Потому приюты я бы оставила взрослым, а для нуждающихся детей понастроила бы детских деревень. В нашей Челябинской области за последние 5 лет только приютов открыто около 20, да детских домов имеем не меньше. Представляете цифру несчастных детей? И все мечтают о семье!
Еще вчера я мечтала… нет, не о сказочном принце, а о простом россиянине (мужчина или женщина – все равно), который построил или хотя бы начал строить один киндер-SOS в нашем регионе. Потом я думала обратиться с просьбой об этом к Президенту В.В.Путину. А потом решила, что не буду ждать! И обращаться к одному конкретному лицу тоже бесполезно: денег на строительство надо много, один не потянет (я так думаю). Тем более частенько бывает, что чем богаче человек, тем он жаднее. По крайней мере я таких встречаю постоянно: снега зимой не выпросишь!
И вот что я придумала: в приюте мне открыли лицевой счет, на который поступает причитающаяся мне сумма из пенсии по потере кормильца. Я хочу обратиться ко всем москвичам, может быть, и не ко всем, а только к тем, кому не жалко 3, 5, 10 рублей на строительство киндер-SOS в Уральском регионе. Представляете, если 3 миллиона москвичей отправят только 3 рубля, то получится уже 9 миллионов! Ведь строят же церкви “всем миром”, неужели Москва святая не поддержит нас?
Челябинская область, Увельский район.
Филиал N 8043/012 с. Кичигино
счет N 42301810972186932147/01
Это мой счет.
Когда я готова была уже отослать письмо в газету, пришла еще одна мысль: как люди, отправившие на счет деньги, смогут проконтролировать расходы? Посоветовавшись с директором и социальным педагогом, мы решили написать реквизиты банка, с которым работает наш приют. Использование этих средств проконтролировать будет нетрудно.
Реквизиты социального приюта для детей и подростков администрации Увельского района Челябинской области.
Р/счет 40205810000007100020 в РКЦ г. Южноуральска БИК 047502000, ИНН 7440005620

Анастасия КОРАБЛЕВА,
воспитанница приюта

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте