search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Обязательное обучение письму от руки отменят в финских школах с осени 2016 года

По мнению финского Министерства образования, школьники должны больше времени проводить не над тетрадями, а за компьютером. Детей по-прежнему будут учить пользоваться при письме ручкой или карандашом. При этом на уроках школьники будут писать впредь печатными буквами, сообщает Deutsche Welle. В некоторых федеральных землях Германии, например в Северном Рейне — Вестфалии, уже сейчас в начальной школе разрешено писать исключительно печатными буквами.

Согласно исследованию газеты The Daily Mail, в котором участвовали 270 учителей и 1730 шестиклассников, смайлики в письменных работах, составленные из знаков пунктуации, видел каждый третий учитель. Виной тому считают повсеместное использование планшетов и смартфонов, но это ещё полбеды. Тревогу вызывает снижение скорости и продолжительности письма, проблемы с орфографией. \”Когда они долго пишут ручкой, у них возникают колющие боли в кистях и мозоли на пальцах\”, — отмечает издание.

Учителя признают, что часто снижают оценки школьникам потому, что их каракули невозможно прочесть. Также у современных школьников почти исчезли навыки вычисления в уме.

Между тем педагоги утверждают, что письмо ручкой развивает мелкую моторику и способствует лучшему усвоению информации, развитию разных видов памяти. Уроки чистописания у детей в возрасте от пяти до семи лет должны быть частыми и регулярными, считают учителя. Но и в более старшем возрасте забывать о письменных навыках не стоит.

Тони Сьюэлл, бывший учитель, а ныне сотрудник благотворительной организации Generating Genius, которая помогает талантливым ученикам из бедных семей поступать в лучшие университеты, считает: \”Разборчивый почерк — это не только способ чётко изложить ответ на экзаменационный вопрос, но и важная часть процесса обучения. Когда мы делаем записи или переписываем информацию, то запоминаем её лучше, чем когда печатаем, а также легче восстанавливаем её в памяти\”.

По информации russian.rt.comФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте