search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге
0

Общение – роскошь?

Ребенок живет и развивается в обществе, он наблюдает за взаимоотношениями между взрослыми, после чего начинает копировать и переносить их на общение со сверстниками.

Поэтому взрослые должны контролировать свою речь, взаимоотношения, поведение, находясь рядом с ребенком.

Нарушение речи мешает детям чувствовать себя свободно и комфортно в играх, на занятиях и в повседневной жизни.

Взрослым необходимо создать условия для нормального развития ребенка, так как именно они играют важную роль в жизни ребенка. От этого будет зависеть умение ребенка вежливо общаться с окружающими его людьми, уступать и договариваться друг с другом. Социальная адаптация является одним из компонентов социализации.

Необходимо построить общение с ребенком так, чтобы оно приносило ему удовольствие, именно от этого будет возникать желание общаться.

Специалисты рекомендуют при общении с ребенком применять игру, так как игра является основным видом детской деятельности. При помощи различных видов игр, занятий, а также упражнений развивается словарный запас ребенка, именно это повлияет на правильное звукопроизношение и построение предложений, что позволит выражать свои мысли.

Таким образом, правильно сформированная речевая компетентность ведет к формированию адекватной самооценки, коммуникативности, уверенности в себе и потребности в общении с окружающими. На фоне этого у детей происходит активное развитие познавательных, речевых, эмоционально-волевых и личностных качеств, что способствует их социальной адаптации, является предпосылкой успешного образовательного процесса.

Юлия КАЗАКОВА, социальный педагог школы №609

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте