search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В российских колледжах появится около 500 учебных программ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Министры образования соберутся на форум в Казани В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах Саратовские педагоги получат премию за стобалльников
0

Область объединится в сеть

В министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области готовятся к реализации пилотного этапа проекта «Моя школа – весь мир».

Проект «Моя школа – весь мир» появился в результате поиска эффективных путей модернизации и информатизации в сфере образования. Его цель – создание комплекса условий для повышения доступности и качества образовательных услуг в Новосибирской области с внедрением новых информационных технологий в образовательный процесс.

По данным руководителя группы разработчиков проекта, директора Областного центра информационных технологий Веры Перковой, в проекте предполагается задействовать не менее тысячи педагогов Новосибирской области. В  качестве пилотных площадок, где в 2011 году начнется  реализация проекта, будут выбраны 30 образовательных учреждений, в числе которых школы, а также учреждения профессионального образования, осуществляющие подготовку кадров для начальной школы. Также примут участие 23 специализированных класса для одаренных детей по математике, физике и химии; 3 профильных класса информационно-экономического направления – для отработки механизма взаимодействия образовательных учреждений, вузов и межшкольных методических центров при организации профильного обучения; 2 сельских школьных образовательных округа в составе базовой школы и малокомплектных школ – для отработки механизмов дистанционного обучения и сетевого взаимодействия.

По мнению Владимира Никонова, министра образования, науки и инновационной политики области, проект должен способствовать не только продвижению информационных технологий в образовательный процесс.

– Мы ответственны за формирование новой идеологии организации образовательного процесса в современной школе, с учетом современных технических средств, – пояснил министр. – В первую очередь, нам необходимо формировать педагога, который будет умело использовать эти механизмы для воспитания творческой личности, человека образованного, способного успешно ориентироваться в современном мире. Проект также будет решать социальные задачи – создание новых условий для обучения различных категорий учащихся: как одаренных детей, так и ребят с ограниченными возможностями здоровья. В результате мы должны получить гарантированно полезный эффект с возможностью трансляции его на всю сеть образовательных учреждений.

Новосибирская область

Фото с сайта www.sar.rodgor.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте