search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

Объединение школ

На прошедшей в декабре очередной сессии горсовета Харькова депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся системы образования. Среди них – объединение всех школ города в единую компьютерную сеть, а также проект интернет-библиотеки.

Начальник городского управления образования Ольга Деменко сообщила, что необходимый сервер уже приобретен. Наполнением базы займутся программисты-педагоги. «Ребенок и сейчас может войти в Интернет, – говорит Деменко. – Но что он там найдет, какого уровня правдивости, моральности будет информация – это уже другой вопрос. Мы же будем целенаправленно наполнять нашу библиотеку только нужным материалом».

В том числе и художественной литературой, которой школам сегодня катастрофически не хватает. Библиотеки уже давно превратились в архивы, совершенно не соответствующие программе.

Нужную информацию, различные статьи из профессиональных учительских изданий, пособия и методички найдут для себя и учителя. Заходить на сервер можно будет из компьютерных классов, а также из читальных залов – уже с нового года компьютеры начнут устанавливать и там.

Кроме создания виртуальной библиотеки, объединение всех школ города в одну сеть поможет решить и многочисленные административные проблемы. В базе будет содержаться статистическая информация о школах, директорах, учителях и школьниках.

«Допустим, мы получаем письмо из Управления внутренних дел о том, что разыскивается ребенок, – продолжает Ольга Деменко. – Что мы делаем? Рассылаем письма в девять районов, которые затем пишут письма в 200 школ, те им отвечают – и так проходят две недели. Когда же у нас будет полная база данных о всех учениках, программист сможет найти любого ребенка в течение получаса».

К сожалению, за бортом пока что остаются школы области – туда цивилизация, как всегда, приходит в последнюю очередь.

http://mmr.net.ua

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте