search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии В Самаре открыли памятник «Первый учитель» В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Юрге школьники спасли жизнь человеку Идею расширить функционал «Менделеевской карты» поддержал глава государства В МЭШ запустили систему дистанционного обучения Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике
0

О религии – грамотно

В Санкт-Петербурге проходит IV Общественно-педагогический форум «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени». Его участники -представители Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Российской Академии наук, Русской Православной Церкви, а также педагогических, научных и учебных учреждений, общественных объединений.

Программа форума включает в себя пленарное заседание и работу секций, на которых предполагается рассмотреть роль культурно-исторического и духовно-нравственного просвещения в формировании основ национальной идентичности российского общества, современное российское образование и пути формирования образа жизни общества, а также культуру российского гражданина: взаимодействие СМИ и общества.

Рассмотрели участники встречи и введение в школах северной столицы изучения основ религиозных культур и светской этики. Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая высказалась за то, что внедрение этого предмета в школьную программу благотворно повлияет на подрастающее поколение. «Отразиться это должно хорошо. Если мы вместе с церковью будем доносить те заветы, которые призывают к добру, то это можно только приветствовать», – отметила Вербицкая. Вместе с тем она обратила внимание на важность качественной подготовки педагогов для преподавания основ религий школьникам.

По информации www.interfax-russia.ru

Фото с сайта www.history.pu.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте