search
main
0

О нашем золотом запасе

Надо же! Как все-таки прилипчивы трафаретные фразы! Сколько раз я безжалостно вычеркивала из заметок эти слова. А сама теперь ничего не могу придумать нового. И повторяю в который раз: «Самая лучшая награда для газеты – это признательность читателей и авторов».

Аня Лаврова стала читать «УГ», еще учась в школе, мама-учительница приохотила. Девочка тогда в старших классах выбирала между учительством и журналистикой. Второе пересилило, и Аня стала пробовать свое перо, присылая заметки в газету. Вдумчивый и серьезный юнкор советам следовала неукоснительно. Потом, поступив на вечернее отделение университета, Аня Лаврова оставалась по-прежнему нашим читателем и автором. И вот на днях вышла в свет книга «Я желаю вам доброго полета». В числе авторов – Аня Лаврова. Получая книгу со словами благодарности «УГ», я озвучила те самые распространенные слова.

Снова я вспомнила их, читая письмо нашего постоянного автора Петра Кузнецова, учителя из городка на Брянщине с таким уютным названием Сельцо.

«С радостью сообщаю, что на днях областная писательская организация единогласно приняла меня в Союз писателей России», – сообщает приятную весть Петр Петрович. Заметки, зарисовки, рассказы этого талантливого самородка часто появляются на страницах нашей газеты. На счету уже несколько книг, а в предисловии к ним есть добрые слова в адрес «Учительской газеты». Как у загруженного многочисленными заботами учителя хватает времени на творчество? Недавно в Сельце создано литературное объединение «Парус». Возглавил его, конечно же, Петр Петрович Кузнецов. А насчет нехватки времени, видно, у талантливых и увлеченных свое измерение дней, месяцев, лет.

Вот, к примеру, Татьяна Васильевна Дмитриева из Слюдянки Иркутской области считает вовсе не годы, а друзей, которых она приобрела благодаря разносторонним увлечениям. Правда, сначала мы узнали о самом важном и главном, вернее даже будет сказать не увлечении, а деле учительницы – музее «Молодая гвардия», выпестованном ею в шахтерском городке. Казалось, за долгие годы общения о верном друге «УГ» знаю все. Однако, получив письмо от одного из участников творческих посиделок в литературной гостиной районной библиотеки, удивилась. Оказывается, без Дмитриевой в этом «приюте поэтов и менестрелей и солнце за окном светит не так ярко, и чай не так ароматен». Умеют же наши авторы радовать себя и других! Стоит у них поучиться.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте